中工娱乐

广西藤县多渠道开展社保养老认证暖民心

来源:广西日报
2022-04-17 14:11:28

  原标题:藤县多渠道开展社保养老认证暖民心

  广西日报藤县讯 (记者/潘登 通讯员/张万娟)“我身体不方便,又不会使用智能手机,正为养老保险资格认证的事发愁呢,没想到你们就上门来了!”日前,藤县同心镇80多岁的李奶奶高兴地对当地人社局工作人员说。

  养老保险待遇领取资格认证关系退休人员的切身利益,也关系社保基金的安全。今年以来,藤县人社局拓宽城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证方式,依托网络平台和村级就业社保服务终端机、社银一体化平台以及上门服务等不断优化资格认证方式,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”目标。一季度,已完成养老保险资格认证9.6359万人,占符合领取养老保险待遇人数的83.82%。

  推广电子化认证。该局借助媒体宣传资格认证的时间、方式、渠道、流程,引导广大群众进行网上资格认证。

  拓宽资格认证渠道。该局依托266个村级就业社保服务终端机和232个社银一体化平台,把养老保险资格认证等业务下沉各村桂银金融服务网点,让群众不出村便可以享受到便捷社保服务。

  上门服务资格认证。一季度,该局共上门服务508人,为一些行动不便、年龄大、儿女不在身边、不会使用智能手机的老人进行认证服务,让他们能够按时足额领取养老金。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×