中工娱乐

山西省医保推出门诊慢特病便民举措

来源:山西日报
2022-04-17 13:20:13

  原标题:山西省医保推出门诊慢特病便民举措

  山西日报讯(记者高建华)4月16日,记者从省医保局获悉,省医保局办公室印发《关于疫情期间简便省直参保人员门诊慢特病就医及使用门诊特药的通知》(以下简称《通知》),推出疫情防控期间特殊举措,确保受疫情影响的门诊慢特病参保人员门诊就医、购药和结算方便。

  《通知》明确,省医保门诊慢特病患者可在任意一家省直门诊慢特病治疗定点医院就医、购药,并持社会保障卡或医保电子凭证直接结算相关费用。

  《通知》明确,符合使用门诊特药条件的省医保患者,可按规定向特药定点医院提交相关鉴定材料,医疗机构审核通过并上传医保信息系统后,参保人员可即时领取《特药手册》,享受特药待遇,省医保中心暂不再进行复核。取得门诊特药资格的省医保患者可在任意一家省直特药定点医院就诊,经医保办(科)上传处方后,直接持社会保障卡或医保电子凭证在医院或特药定点药店购药。特药门诊处方一次性开药量由1个月放宽至3个月。疫情防控期间患者使用特药的有效日期到期,仍需使用同一种特药的,系统自动延期3个月。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×