中工娱乐

上海警方破获一起以社区团购为名实施诈骗的案件

来源:中国新闻网
2022-04-17 13:10:57

  原标题:上海警方破获一起以社区团购为名实施诈骗的案件

  中新网上海4月16日电(记者 李姝徵)记者16日从上海警方获悉,近日,上海市公安局嘉定分局接群众举报,破获一起以社区团购为名实施诈骗的案件。

  经查,犯罪嫌疑人龚某(男,33岁)在没有团购渠道的情况下,虚构自己已承接某超市团购并担任“团长”,将团购套餐等虚假信息发布在微信群中,导致80余人被骗,涉案金额共计人民币4.8万余元。目前,龚某因涉嫌诈骗罪已被警方采取刑事强制措施。到案后,龚某已退款人民币2.3万余元,其余退款及案件侦办等工作正在进一步开展中。

  警方正告,警方对各类涉疫违法犯罪始终“零容忍”,坚决严厉打击假借抗疫名义侵犯群众利益的行为。同时,提醒广大市民在社区团购过程中要核实相关情况,做好凭证留存,一旦发现上当受骗要及时报警。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×