中工娱乐

北京严打高价倒卖冬奥纪念品违法行为

来源:央视新闻
2022-04-17 09:28:27

  原标题:北京严打高价倒卖冬奥纪念品违法行为

  自北京冬奥会开幕以来,以“冰墩墩”为代表的冬奥纪念品迅速走红网络,出现线上线下“一墩难求”的现象。直至现在,冬奥类纪念品依旧热度不减。而一些不法人员却在指定销售网点等地高价倒卖,非法牟利,扰乱正常购买秩序。4月15日,北京市东城区城管、公安部门联手严厉打击辖区倒卖冬奥纪念品违法行为,查获违法人员10人,相关物品171件。

  “冰墩墩要吗?”“多少钱?”“280,原价216,我们不挣钱”“保真吗?”“绝对保真”“我还是去店里面看看吧”“他们里面没货,你要多少,跟我到这边来看看货,还有其他纪念品,价格都可以谈”……这是近日一位市民准备前往东城区某冬奥纪念品指定销售网点购买物品时,与倒卖冬奥纪念品人员的对话,并向属地执法部门进行了举报。接到举报后,东城区城管、公安部门根据市民群众提供的线索,迅速开展联合摸排行动,通过视频监控、便衣巡查固定倒卖人员违法行为证据,制定行动方案,于4月15日下午开展“收网”行动。

  行动中,城管、公安人员分组行动,从各个方向向冬奥纪念品指定销售网点倒卖人员集聚区域进行“收网”,现场查获10人,各类冬奥纪念品171件。

  但也有市民群众现场向执法人员反映,其在倒卖者手中所购买的“冰墩墩”存在假冒伪劣的嫌疑。经过在微信“北京2022年冬奥会和冬残奥会特许商品防伪查询”平台进行查询发现,原本标价为192元的冰墩墩毛绒玩具扫码查询后为销售价格88元的手办纪念品,套用其他产品的防伪标,经过专业人员进一步鉴定,该市民所购买的“冰墩墩”属于假冒产品。

  在此,执法部门提示广大市民朋友要理性消费,切勿从“黄牛”手中购买冬奥纪念品,不要相信所谓“保真”,以免难辨真伪,受到经济损失。下一步公安、城管部门将继续加大对辖区涉及倒卖冬奥纪念品的违法行为,发现一起查处一起。(总台记者 王胜东)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×