中工娱乐

山西省全力保障社保待遇资金不断档

本月已按时足额拨付83.2亿元

来源:山西日报
2022-04-17 08:14:03

  “慎终如始做好常态化疫情防控”

  原标题:山西省全力保障社保待遇资金不断档(主题)

  本月已按时足额拨付83.2亿元(副题)

  山西日报讯(记者任志霞)4月14日晚,省财政厅社会保障处小祁关注的博主更新了动态:“非常时期,本以为这个月退休金会延期发放,没想到在15时22分收到了银行的到账信息,打开一看,4月份退休金提前到账了……”翻看着下面近200条的评论,小祁心里满满的成就感。

  4月初,山西省同时段多地发生输入性局部疫情,省财政厅所在的小店区实施临时交通管制,很多工作人员无法到岗工作。但退休人员养老金4月15日就要发放,工伤、失业、医疗保险相关待遇也亟须拨付,这可急坏了省财政厅的同志们。厅党组第一时间进行工作部署,明确要求,疫情防控期间,民生必须优先保障。各相关处室立即行动,一方面制定了确保发放的应急处置预案,加强与厅外社保经办机构、专户银行的沟通协调;另一方面安排相关工作人员线上办公、强化协作,充分发挥财政预算管理一体化系统的信息优势,通过网络视频、线上审核等渠道,确保资金迅速顺畅拨付。截至目前,已按时足额拨付4月份各项社保待遇资金83.2亿元。其中,企业职工养老保险72.8亿元、机关事业单位养老保险5.5亿元、跨省异地就医资金1.4亿元、医疗保险2.3亿元、工伤保险1亿元,其他社保待遇0.2亿元。

  下一步,省财政厅将继续加强与经办机构的沟通对接,持续打通待遇发放的“最后一公里”,进一步确保各项社会保障待遇发放不断档、不打折。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×