中工娱乐

石家市提前发放4月和5月养老金

4月20日前分两次发放 相关人员请激活新社保卡银行账户

来源:燕赵晚报
2022-04-16 09:16:00

  原标题:石市提前发放4月和5月养老金(主题)

  4月20日前分两次发放 相关人员请激活新社保卡银行账户(副题)

  燕赵晚报讯(石家庄日报记者 王静)记者从市社保中心了解到,按照人社部和省人社厅企业职工基本养老保险全国统筹工作部署,我省4月20日启动信息系统部省对接工作。为了在部省对接期间离退休人员养老金发放不受影响,4月20日之前将提前分两次发放今年4月份和5月份养老金,4月15日前发放4月份养老金,4月20日前发放5月份养老金。因为更换社保卡银行账号等原因,4月15日仍没有领到4月份养老金的,将在4月20日前随5月份养老金一并发放。

  4月20日仍没有收到5月份及以前月份养老金的离退休人员,请对照以下情形办理相关业务。

  是否没有进行领取养老金资格认证?1年以上没有进行过养老金领取资格认证的退休人员,请通过“河北人社”手机APP、“老来网”或者到登记社区进行认证,认证完成后,5月份及以前月份欠发的养老金将在5月20日前发放。

  社保卡是否已经到期,需要更换新卡?如果离退休人员持有的是建行、光大银行的社保卡,查看是否已经过期,如已过期请尽快到银行网点进行更换并激活银行账户,信息系统会自动为离退休人员变更发放账户,5月份及以前月份欠发的养老金将在5月20日前发放。

  新换的社保卡银行账户是否已经激活?如果离退休人员是在3月11日以前更换的社保卡,到银行查询一下银行账号是否已经激活,没有激活的在银行进行激活,欠发的养老金将在5月20日前发放到新换的社保卡银行账户。

  没有收到养老金怎么办?4月20日仍没有收到5月份及以前月份养老金的离退休人员,请于5月11日后到参保地社保中心查询一下未发放成功原因,及时申请相关业务,欠发的养老金将在5月20日前发放。

  领取养老金方面如有问题,请拨打电话88625817进行咨询。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×