中工娱乐

5年破获15起骗保案 缴获上千种非法药品

医保基金监管集中宣传月昨启动,市医保局举行缴获药品集中销毁活动

来源:厦门日报
2022-04-16 08:29:39

  原标题:5年破获15起骗保案 缴获上千种非法药品(主题)

  医保基金监管集中宣传月昨启动,市医保局举行缴获药品集中销毁活动(副题)

  厦门日报讯(记者 刘蓉 通讯员 夏一保)昨日上午,厦门市医疗保障局在厦门弘爱医院举行医保基金监管集中宣传月活动。记者获悉,2017年以来,我市医保部门联合公安部门破获15起系列医保骗保案,移交司法机关处理人员有649人,缴获上千种非法药品、总价值达数百万元,有效减少和挽回了医保基金损失。

  活动现场,市医保局与市公安局共同签署涉医保诈骗紧急宣传合作备忘录,进一步推进信息共享、联合行动,加强对易受骗群体、案件高发行业的精准宣传,进一步提高广大群众防骗意识,切实保护参保人的权益及财产安全。

  当天市医保局还在翔安举行了缴获药品集中销毁活动。市医保局基金管理和稽查处副处长方晓梅介绍,五年来,市医保局联合公安机关破获跨八地市重复参保重复报销、倒卖药品等欺诈骗保案件,缴获治疗高血压、糖尿病、乙肝等疾病的药品上千种、价值数百万元。这些药品因转运、储存均不符合条件,早已变质、过期。她表示:“希望通过此次销药活动,在全社会营造坚决打击倒卖药品等欺诈骗保行为,共筑医保防护线、共护医保基金安全的良好氛围。”

  此次宣传月活动是我市连续第四年举办。今年的主题为“织密基金监管网 共筑医保防护线”,采取线上线下相结合、宣传与培训相结合、普法与执法相结合原则,利用视频、海报、折页等宣传载体,分级分类开展多场定点医药机构负责人集中培训和法制进社区普法宣传活动,实现医保行政部门、经办机构、定点医药机构、参保人等监管主体与监管对象宣传全覆盖。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×