中工娱乐

上海对养老机构加强管理对独居老人等给予帮扶

来源:新华每日电讯
2022-04-16 07:14:03

  原标题:上海对养老机构加强管理对独居老人等给予帮扶

  据新华社上海4月15日电(记者吴振东、袁全)记者从15日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,为最大程度降低养老机构出现院内感染的风险,上海从严从紧加强管理,推出养老机构全封闭管理、全员核酸检测等多项举措。同时,坚持“视频探访”制度,最大程度缓解老人孤独和焦虑感。

  上海全市养老机构自3月1日起停止探视,3月10日起实行全封闭管理,所有人员不进不出。上海市副市长彭沉雷在发布会上介绍,4月2日起,上海又进一步从严强化养老机构物品物资和人员管理,禁止院外与院内人员私下传递物品,明确各类快递、物品必须严格消杀方可入院。

  据新华社上海4月15日电(记者吴振东、袁全)疫情下,社区独居老人、特困家庭等尤其需要关心、关爱和帮助。记者从15日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,针对独居老人,特别是高龄独居老人,或家人被隔离收治而暂时无人照料的老人等,上海已开展摸底排查,掌握实际需求,组织力量给予帮扶。针对特困家庭,上海民政部门要求及时足额发放最低生活保障金,配备必需的防疫物资、农副食品、生活用品等。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×