中工娱乐

福建龙岩:社区里开了个“解忧便利店”

来源:工人日报客户端
2022-04-15 20:32:54

  原标题:

  福建龙岩:社区里开了个“解忧便利店”

  工人日报-中工网记者 李逸萌

  50后的“罗姐”开了一间店,但小店却不卖东西,专解忧愁。

  大家口中的“罗姐”名叫罗金钗,是一名退休法官。2020年8月,以她为专业核心力量的罗金钗法律服务工作室在龙岩市新罗区莲滨社区龙铁名苑小区成立,一支由专业人士、社区工作者、热心群众组成的“解忧便利店”红土法律志愿服务团队也由此诞生。

  在罗金钗的办公桌上,有一个小小的桌签,“调和谐、解心结”,这也是她当初起名为“解忧便利店”的初衷。“解民忧、解民愁,让我们的邻里更和谐。”

  免费法律咨询800多人次,节约法律咨询费用100多万元;免费调解各类民事案件172件;妥善处理妇女维权纠纷38件……通过调解民事纠纷、公益法律咨询,志愿服务团队把矛盾化解在社区,把纠纷平息在诉前。

  记者了解到,目前龙岩市共有实名注册志愿者41万人,注册志愿服务团体5957个,开展志愿服务项目5万多个,累计开展志愿服务时长3000多万小时,受益群众达1456万人次。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×