中工娱乐

温州推进特殊群体综合帮扶

来源:浙江日报
2022-04-15 11:03:57

  原标题:温州推进特殊群体综合帮扶

  浙江日报记者 周琳子 章慧聪 

  浙江日报讯(记者 周琳子 章慧聪) 近日,温州发布《关于进一步帮扶特殊群体推进共同富裕的若干政策意见》,健全对特殊群体的扶持机制。

  温州以“输血”与“造血”相结合,政策整合与创新相结合,构建特殊群体帮扶政策体系,打破条线部门界限,围绕困难群众、残障人士、老年人、困境儿童等12类特殊群体,梳理整合涉及14个部门的基本生活保障、住房、教育、医疗、就业等共27条综合帮扶政策,形成针对全市特殊群体的综合帮扶“一张清单”。

  在此次发布的27条政策中,不少措施在覆盖范围、补助条件等方面进行了优化。温州市区80至89周岁老年人的高龄津贴,从只针对享受城乡养老金待遇人群拓宽至所有户籍人群,覆盖人数翻了一番;义务教育营养餐享受对象,从全市农村扩面至全市所有义务教育学校内资助对象,新增补助金额700多万元;为增加残疾人就业岗位,残疾人就业认定户籍范围由本市扩大至全国。

  据悉,综合帮扶政策可通过利民补助“一键达”、大救助、帮农促富、数字残联等数字化应用直达快兑,当地每年预计投入帮扶资金约22.4亿元。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×