中工娱乐

警方紧急中断电诈骗局 保住居民6万余元血汗钱

来源:兰州晚报
2022-04-15 10:56:04

  原标题:警方紧急中断电诈骗局 保住居民6万余元血汗钱

  兰州日报社全媒体记者 王万盈 通讯员 王建铭

  兰州晚报讯 “真的谢谢你们!要不是你们及时打通电话劝阻,很可能我的6万余元血汗钱就被骗走了。”白银市会宁县公安局刘寨派出所辖区居民王某心有余悸地说。原来,王某孩子拿着他的手机上网时遭遇电信诈骗,准备向对方转账时,幸亏派出所民警想办法及时阻止。

  4月7日21时40分,刘寨派出所民警接到一条“金钟罩”预警指令,称其辖区王某有被诈骗的风险。接到预警后,派出所民警便通过电话多次联系王某,但都被对方无情地挂断。民警没有就此放弃,反而觉得王某极有可能正在遭受电信诈骗。情况紧急,民警一边继续拨打王某的电话,一边通过其他渠道试图与王某或其家人取得联系。经多方努力,21时52分,民警终于与王某取得联系。

  通话中民警了解到,王某在会宁县城陪读,其孩子用手机上网课时被骗子拉进了一个QQ群,骗子在群内发了一条免费领600元红包的链接,孩子在领红包时被骗子诱导转出了16.18元。随后骗子通过QQ视频,以未成年人网上非法转账、不按要求操作便会告知家长等为由威胁孩子,要求孩子把王某的手机拿到另一个卧室,诱导其查看手机上的支付宝、花呗、微信钱包余额及所绑定的银行卡信息,并恐吓孩子挂断了民警给王某手机打进来的所有电话。

  诈骗被终止后,王某心有余悸地说:“我的支付宝、花呗、微信钱包余额及绑定的银行卡上共有6万余元,幸亏一个月前办理户籍业务时民警帮我安装注册了‘金钟罩’小程序。”

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×