中工娱乐

武汉启动公益法律服务行动

来源:中工网-工人日报
2022-04-15 08:05:56

  原标题:武汉启动公益法律服务行动

  中工网讯(工人日报-中工网记者张翀 通讯员胡文辉 罗玉箫)日前,武汉市总工会、市司法局联合中建三局共同举办武汉市职工法律小讲堂活动启动仪式暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。仪式上,农民工代表获赠普法书籍。

  武汉市政府将面向农民工、新就业形态劳动者开展法律小讲堂活动100场以上列入2022年政府民生实事清单。武汉市总工会和市司法局联合制订了详细的工作计划,在前期摸底调查基础上,了解掌握农民工和新就业形态劳动者对普法内容的需求,提高法治宣传教育的针对性。

  同时,针对疫情防控情况,采取线上和线下两种方式,融合有关的法治文艺小节目、以案释法、以法论事等职工群众喜闻乐见的方式,把与农民工和新就业形态劳动者权益维护紧密相关的法律知识讲透、讲活,努力做到接地气、聚人气、有实效。

  武汉市总工会、市司法局还将以今年开始施行的《中华人民共和国法律援助法》为契机,紧密协调配合,切实履行劳动争议调解之责,积极为包括农民工和新就业形态劳动者在内的符合法定条件的劳动者提供劳动争议仲裁、诉讼过程中的法律服务,使他们合法的劳动权益得到应有的保障。

  近年来,中建三局持续以人本管理和幸福工程建设为导向,面对活跃在企业内部的30万工友,不断完善工友服务站、工友书屋、工友活动室等服务场所和配套设施,通过文化引领、素质提升、权益保障让工友分享时代进步与企业发展的福利,提升了工友的归属感、获得感和幸福感。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×