中工娱乐

【新闻特写】“没想到30年前的问题也能帮我解决”

来源:中工网-工人日报
2022-04-15 07:56:26

  【新闻特写】

  原标题:“没想到30年前的问题也能帮我解决”

  工人日报-中工网通讯员 邹昕 刘达贵

  “没想到30年前的问题也能帮我解决。”日前,下岗工人周某签下相关协议,松了一口气。

  1992年,因江西省上饶市弋阳县建材厂改制,该厂原职工周某下岗,且当年未得到下岗补助。近年来,随着年龄增大,周某劳动能力降低,失去经济来源,生活逐渐困难,他因此多次向各级政府反映请求给予下岗补贴。但由于事发时年代久远,相关证据已遗散缺失,且没有职工档案,难以证明周某曾为建材厂职工的身份,发放下岗补贴一事没有得到落实。周某由此开始了维权之路。

  弋阳县把周某信访事项作为重要事项来办理,明确了包案领导,成立由信访局、人社局、工信局、弋江镇政府等部门有关同志组成的积案化解工作专班。2021年9月以来,专班成员多次到县人社局等部门,调阅查找有关文件资料以及周某工作证等佐证材料,同时走访周某及其当年建材厂老领导、老同事,追溯核实其当年工作情况。最终核查出“周某虽不是该厂正式职工,但的确在该厂工作9年”的事实。

  按照“三到位一处理”工作原则,专班成员耐心地给周某解释政策,做思想疏导工作。经有关会议研究,决定给予周某一次性生活困难补助。周某对处理结果表示满意。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×