中工娱乐

陕西省首家市级消费者权益保护委员会成立

来源:中工网
2022-04-14 15:23:39

  中工网讯 据陕西工人报消息,4月13日上午,咸阳市消费者权益保护委员会成立暨第一届全委会第一次会议召开。这是陕西省积极推动市县两级消费者协会改制更名工作以来,成立的第一家市级消费者权益保护委员会。省人大常委会副主任、省总工会主席、省消保委主任郭大为出席并揭牌。

  省消费者权益保护委员会发来贺信。咸阳市委书记夏晓中,省市场监督管理局局长、省消保委常务副主任张小宁,咸阳市人大常委会主任汪文展,省人大常委会副秘书长戴毅力,省人大常委会社会委副主任、省消保委副主任张薇,省市场监督管理局副局长刘蓬勃,咸阳市副市长解志炯等参加有关活动。

  会议听取了咸阳市消费者协会第六届理事会工作报告,审议《咸阳市消费者权益保护委员会章程(草案)》《咸阳市消费者权益保护委员会第一届全委会选举办法(草案)》,选举咸阳市人大常委会副主任、市总工会主席田一泓为市消保委主任。

  陕西省积极推动成立市县两级消保委,是改善消费环境、增强消费维权力量、激发消费潜力的重大行动。新成立的咸阳市消保委将以“质效双优、赋能奋进”为统领,坚持以消费者为中心,以营造放心消费环境为目标,主动适应新形势,在工作思路、重心和方式上实现“三个转变”,即维权思路从侧重于事后维权为主,向加强事前、事中宣传引导转变;维权重心从调节个案为主,向防范发生群体性矛盾转变;维权方式从监督商品和服务为主,向规范行业自律转变,把不断满足人民对美好生活的需要作为重要政治职责,依法履职尽责,主动作为,努力开创消费维权工作新局面,切实提升广大消费者的获得感、幸福感和安全感。(陕西工人报记者  阎瑞先)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×