中工娱乐

张店一女子网上求职 不料被骗7000元

来源:淄博新闻网
2022-04-14 15:19:40

  原标题:张店一女子网上求职 不料被骗7000元

  淄博新闻网讯 “直聘人事文员,底薪7000元+提成+年终奖+保险……”对于不少求职者来说,看到这样的招聘广告,难免会动心,可一不留神就会陷入招聘骗局。近日,张店的一名女子在网上找工作时,被一步步“引诱”进行刷单,被骗走了7000元。

  刚刚辞职的刘女士在网上找工作时,看见了一条招聘信息,招聘在家干兼职人员,信息里附带了一个二维码。刘女士抱着赚点零用钱的心态扫了码,手机页面随即跳转到一个名为“红太阳”的企业微信聊天界面中,刘女士按照其指示下载了一款聊天软件。在该软件中,一名工作人员加了刘女士为好友,并将其拉进群聊,告诉刘女士可以通过做刷单任务来赚钱。

  很快,刘女士通过登录对方提供的购物链接,顺利得到了几笔工资,于是更加信任对方。随后,对方逐渐加大刷单任务的数量和金额,并声称必须完成任务才能结算,刘女士累计打入钱款7000元后,对方一直以各种理由拒绝退还钱款,刘女士才意识到自己被骗,于是赶忙报了警。

  警方提醒:找工作时,务必选择正规的招聘网站或者人才市场,切勿轻信陌生广告中所谓的“高薪职业”。同时,网络刷单属于违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗。  (全媒体记者刘伟)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×