中工娱乐

沪依法规范快递费跑腿费

严查“假团购”哄抬价格行为

来源:中工网
2022-04-14 15:14:07

  中工网讯 据劳动报消息,上海昨天举行疫情防控工作新闻发布会,介绍本市疫情防控最新情况。4月12日,我市新增1189例新冠肺炎本土确诊病例和25141例本土无症状感染者。

  市市场监管局副局长彭文皓表示,为了进一步规范“社区团购”价格行为,近期,市市场监管局制定发布了《关于规范疫情防控期间“社区团购”价格行为的提示函》,提示相关组织者、经营者在开展“社区团购”中,应当根据经营成本,为消费者提供价格合理的商品,不得扰乱市场价格秩序;应当按照规定做好明码标价,公示商品品名、数量、规格和价格等信息;应当优化组织管理,为消费者做好售后服务,切实维护消费者权益。

  彭文皓建议,消费者在团购时,注意保留团购商品的记录、与相关经营者沟通的截屏等,以便维权时作为相关证据,也便于市场监管部门的后续核查和处置。

  下一步,市场监管部门将继续加强对经营者价格行为监管执法。尤其对个别假借团购之名实施哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为的,将依法予以查处。

  此外,市商务委、邮政、发改委和市市场监管局将对市民所关心的快递费和跑腿费价格明显上涨的问题,联合采取措施,进一步依法规范。(劳动报首席记者 罗菁)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×