中工娱乐

新疆巴州:陈年垃圾被清运 环境权益得保障

来源:新疆日报
2022-04-14 14:35:00

  原标题:

  巴州:陈年垃圾被清运 环境权益得保障

  新疆日报乌鲁木齐4月13日讯(石榴云 新疆日报记者王亚芸、通讯员廖军)“现在出门不用绕着走了,刮风也没有什么灰尘,真是太好了。”4月10日,家住中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司库尔勒货运中心附近的何红梅开心地说。

  近日,有群众向中央第五生态环境保护督察组反映,位于巴音郭楞蒙古自治州的库尔勒货运中心货场南门东侧围墙内和西大门南侧存在倾倒建筑垃圾和生活垃圾等问题,影响周边居民的正常生活。

  接到转办信访件后,巴州和库尔勒市立即组织相关部门和单位负责人到现场调查。经调查发现,库尔勒货运中心货场南门东侧围墙内垃圾均为2010年至2012年货场建设期间遗留。

  “3月30日凌晨,在环卫部门的协助下,我们出动了3台挖掘机和大量渣土清运车,连续奋战36个小时,把垃圾全部清运干净。”库尔勒货运中心总经理高磊说,位于货场西大门南侧的生活垃圾,也已按照相关要求完成清运。

  “我们将坚持问题导向,举一反三,按照中央生态环境保护督察整改工作要求,做好信访件问题整改。同时,加大对辖区相关生态环境问题清查力度,做到问题早发现、早解决,切实提高群众的幸福指数。”巴州生态环境局库尔勒市分局党组书记张祖峰说。

  据了解,巴州还对群众信访举报问题整改情况开展“回头看”,深化治理成效,全力遏制生态环境问题反弹,以最坚定的决心、最细致的工作、最严格的措施,深化城市精细化管理,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,维护各族群众的环境权益。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×