中工娱乐

江苏无锡打造群众信访区镇两级“直通车”

来源:中工网-工人日报
2021-10-14 07:50:51

  原标题:江苏无锡打造群众信访区镇两级“直通车”

  中工网讯 “我认为公司为我缴纳的社保基数与我的职位级别不符,我对锡北镇人社部门的回复不太满意。”日前,沈某来到江苏省无锡市锡山区锡北镇人民来访接待中心,反映因其社保初始注册地不在锡北镇,镇里人社所无权限为其查询社保缴纳情况,要求区级帮助查询。锡北镇信访部门工作人员当场通过视频接访平台连线锡山区人民来访接待中心,区人民来访接待中心随即安排锡山区人力资源和社会保障局接访人员进行视频接访。半个小时后,沈某得到了满意的答复。沈某说,原以为要专门跑一趟区里,没想到在镇一级就把问题解决了。

  锡北镇人民来访接待中心视频接访平台是江苏省无锡市锡山区信访局打造的无锡市首家区镇两级互通视频接访平台。通过视频连线,实现了信访接待互联互通,极大地便利了来访群众,避免群众在区镇两级来回奔波。“信访部门应始终把群众满意放在各项工作的首位,积极化解信访积案,为社会发展营造和谐环境。”锡山区信访局负责人说。(李东阳)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×