中工娱乐

北京市领取社保待遇人员资格认证启动

涉及两类人群 截止时间为9月30日

来源:中工网
2021-02-22 07:39:24

  中工网讯 北京市社会保险基金管理中心近日发布公告,本市2021年度领取社会保险待遇人员资格认证工作已经正式启动。据悉,此次认证将采取以线上认证为主、线下认证为辅的方式进行,2020年12月31日前(含)按月领取北京市社会保险待遇的非在京长期居住人员和与参保单位无法建立有效联系的人员皆在此次认证之列。

  据悉,认证人员可在线上通过“北京通——社保认证”进行认证。认证人员手机下载“北京通”应用软件,完成实名认证。已实名认证后,进入“办事”,在默认的“个人办事”下选择“社会保障”服务,点击“社保认证”。“本人认证”的,确认本人信息,点击“下一步”,按照系统提示完成认证。通过“代他人认证”的,正确填写需认证人员的身份信息,填写后点击“下一步”,按照系统提示完成认证。

  通过“北京通”提交认证,3个工作日内可在“认证记录”页面查询认证结果。同时,对因身体原因无法通过“北京通——社保认证”的,可主动与用人单位或所属社保机构(详见北京市社会保险网上服务平台首页社保服务机构)联系用人单位或社保机构应做好线下辅助认证工作。对80岁以上的老年人及行动不便人员,用人单位或社保机构要主动联络,结合实际情况,采取便捷有效的方式进行辅助认证。

  据了解,此次认证工作截止时间为2021年9月30日。2021年10月仍未认证的人员,经与人社部定期共享数据、本地医保数据等信息比对后,未查询到相关信息且用人单位多次联系均无结果的,相关人员的社会保险待遇于2021年11月暂停发放。(据《劳动午报》报道 张晶)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×