中工娱乐

第十九届广州国际汽车展开幕 六大热点看疫情下的中国汽车产业韧性

来源:国际商报
2021-11-20 10:17:49

  原标题:第十九届广州国际汽车展开幕(主题)

  六大热点看疫情下的中国汽车产业韧性(副题)

  过去的2020年,对于全球汽车行业是极其特殊的一年,对于中国汽车行业更是极具意义的一年。在世界汽车工业几近停摆的危机下,中国汽车产业展现出了强大的韧性,以顽强的生命力突出重围。2021年,是“十四五”开局之年,《“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议》描绘了我国国民经济未来发展的美好蓝图,《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》也为我们指明了新的方向和目标。随着以智能化为特征的第四次工业革命的深入推进,汽车智能网联化已经从概念进入全面应用的阶段,智能网联技术在向用户端和生产端双向同步发展。智能网联汽车正在告别发展的初级阶段,全面进入高质量发展新阶段,全球汽车产业迎来深度变革的新机遇。

  广州国际汽车展紧跟产业发展新方向,贴合市场发展新需求,服务汽车行业,为全球汽车企业打造高品质、国际化、综合性的展览体验平台,与中外汽车企业携手共进,向业界展示最新车辆技术及科技成果。

  广州车展演绎车粉跨年期待

  第十九届广州国际汽车展览会于11月19日至28日在中国进出口商品交易会展馆(“广交会展馆”)举办,其中汽车零部件及用品、汽车改装、新能源、新技术等展区的展期为11月19日至22日。11月19日为媒体日,仅对国内外媒体及特邀嘉宾开放。11月20日至21日为专业观众日,11月22日至28日为公众日。根据政府相关防疫部门的要求,本届展会将继续使用实名制认证,刷身份证入场的方式。观众通过“广州国际汽车展”官方微信可以一次性完成门票购买、门票激活及实名认证。

  本届广州汽车展共使用广交会展馆A区全部13个展厅及B区3个展厅,以及A区南北广场室外展区,展会规模达22万平方米。本届广州汽车展上共有全球首发车54台,跨国公司首发车7台;概念车28台,其中国际品牌展车9台;国内外参展车企共展出新能源车241台,其中国外品牌展车88台。展车总数达1020台。媒体日当天将举办91场新闻发布会。

  乘用车刷新市场高度

  在中国经济持续发展和全球疫情持续蔓延的双重影响下,中国汽车市场已然成为全球车企的必争之地。本届广州汽车展上,乘用车品牌将继续以全品牌、高规格参展。包括宝马&MINI、梅赛德斯-奔驰及腾势、大众汽车品牌(一汽-大众、大众进口汽车、上汽大众)、一汽-大众奥迪、一汽-大众捷达、东风标致、东风雪铁龙、长安福特、林肯、上汽通用(别克、雪佛兰、凯迪拉克)、沃尔沃、捷豹路虎、一汽丰田、广汽丰田、雷克萨斯、东风本田、广汽本田、广汽讴歌、东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪、长安马自达、广汽三菱、斯巴鲁、广汽菲克、现代及北京现代、起亚及东风悦达起亚、Polestar极星、江铃等国内外主流汽车品牌将集中亮相,上汽奥迪、江铃福特、捷尼赛思将首次登陆广州汽车展。

  各集团均携全系列产品大规模参加本届车展,一汽红旗、东风风行、风光、上汽荣威、上汽名爵、上汽大通、长安汽车、欧尚汽车、北汽集团、广汽传祺均将在广州亮相。吉利、哈弗、奇瑞、比亚迪、领克、WEY、坦克、长城炮、JAC江汽集团、捷途等企业也将携自己的重磅产品登上广州汽车展的舞台,坦克品牌将首次在广州汽车展登场亮相。

  蔚来、小鹏、理想、零跑、高合HiPhi、赛力斯、威马、飞凡汽车、广汽埃安、欧拉、奇瑞新能源、几何汽车、合创等新能源汽车品牌也将同场竞技,让观众更集中、更方便地参观体验最新的新能源汽车产品。岚图、智己汽车、ARCFOX极狐、极氪、沙龙、合众等品牌均将首次登上广州汽车展展台与观众见面。

  与此同时,众多豪华车品牌也都将登上广州汽车展的展台。包括保时捷、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、阿斯顿·马丁、路特斯等欧美顶级豪华品牌集中高规格展出,布加迪将首次亮相广州汽车展展会现场。此外,还有众多豪华改装车、高端商务改装及房车也将在广州汽车展精彩登场。

  创新升级汽车产业链科技

  随着中国汽车产业转型升级的不断推进,电动化、智能化、网联化趋势的持续加强,传统汽车产业链上下游都面临着新的挑战。在产业链上游,数据处理、车网互联、智能设备等服务和产品提供商,成为了新的入局者;在下游的汽车后市场,主流的市场正在从传统的修车、养车向改车、玩车转变。基于产业和市场的双重变化,广州汽车展秉承“新科技、新生活”的主题理念,开设全新的题材展区。在广交会展馆10.2馆开辟“未来汽车科技馆”,集中展示以人工智能、自动驾驶、5G技术为代表的未来汽车科技;在9.2馆开辟“汽车改装文化生活馆”,打造以汽车改装、自驾露营、文化街区为主题的场景式展示新模式;11.2馆则将聚焦新能源汽车产业,以展示新能源汽车配套创新产品为核心,向业界呈现完整的新能源汽车全产业链。

  同期元素尽现潮派国风

  广州汽车展期间将举办众多论坛、技术交流会等行业活动,剖析技术发展趋势与产品动态变化,汇聚产业资源、促进技术交流、推动商业合作,助力汽车产业高质量发展。

  在公众活动方面,本届广州汽车展将创新打造全新的大型综合性同期活动“广州国际汽车展科技文化艺术周”。秉承“新科技,新生活”的主题理念,活动期间将举办“广州国际汽车设计沙龙”“广州国际汽车摄影文化节”“广州国际汽车音乐节”“广州车展美食文化节”“美人鱼水下时尚秀”等多元化的主题活动。活动现场还将设置“汽车潮流文化街区”“科技文化创新集市”“官改潮车大拍卖”“国潮电竞游戏厅”等与汽车潮流文化深度结合的互动体验区,为广大车友打造玩乐新阵地。

  本届展会的一个特殊亮点是将集前沿科技之大成的无人驾驶动态体验带到了展会现场。组委会联合如祺出行与文远知行,在广交会展馆内的展场中路,打造了一个环形自动驾驶动态体验区,该体验区将面向公众开放,现场观众可以在广州汽车展现场乘坐无人驾驶车辆,亲身体验科技潮流新生活。

  “四早”精准防控疫情

  广州汽车展主、承办单位高度重视疫情防控工作,全体工作人员坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市两级政府工作要求,把疫情防控作为广州汽车展项目工作的重中之重来抓,落实“四早”要求,坚持预防为主、分类指导、快速响应、落实责任的防控原则,切实做好疫情防控工作。在展会的前中后期,联合政府相关管理部门、展馆方定期召开展会疫情防控联席会议,密切关注疫情发展,并根据疫情发展动态调整和更新展会疫情防控工作方案,细化各项防控措施,通过实名制认证,从数据源头做到精准防控,保障每一位进场人员的生命安全,确保展会顺利举办。

  绿色赋能汽车生活

  广州国际汽车展自2003年创办以来,始终与全球汽车产业同风雨、共进退。在将近二十年的时间里,广州汽车展始终以服务汽车行业为己任,致力于为全球汽车企业打造高品质、国际化、综合性的展览体验平台,为汽车行业国际交流与合作做出不懈的努力和应有的贡献。本届展会将继续秉承“新科技、新生活”的主题理念,向国际社会传递绿色科技新理念,与全球业界携手打造美好潮流新生活。  (昆 仑)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×