中工娱乐

英中汽车领域合作不断加强——访英国汽车制造商和贸易商协会首席执行官霍斯

来源:新华网
2021-11-19 15:56:26

  原标题:英中汽车领域合作不断加强——访英国汽车制造商和贸易商协会首席执行官霍斯

  新华社伦敦11月18日电 专访:英中汽车领域合作不断加强——访英国汽车制造商和贸易商协会首席执行官霍斯

  英国汽车制造商和贸易商协会首席执行官迈克·霍斯日前接受新华社记者视频专访时表示,过去十年间,英中两国不断加强汽车领域合作,为实现绿色转型目标做出积极探索和努力,“脱欧”后的英国车企将更加看重迅速增长的亚太和中国市场,与中国开展深度合作是必然的。

  霍斯表示,回顾过去十年,英中两国在汽车领域,特别是新能源车领域的双向投资和贸易保持增长。

  “中国无疑是英国汽车商的一个大市场,尤其对英国高端汽车品牌而言更是如此。”霍斯说,同时,不少中国汽车公司,例如吉利、长安等,在英国设立了研发中心,与英国车企合作进行新能源车研发和制造。两国汽车行业组织也展开了良好对话与沟通,以期共同应对挑战,实现绿色转型。

  霍斯表示,为实现全球净零排放,推动交通运输领域的绿色发展尤为重要。

  “全球汽车行业将在接下来的10年、20年面临巨大挑战。我们必须从汽、柴油车转向电动、氢和其他能源汽车。”霍斯指出,汽车行业还需要推进自动化以提高车辆安全性。

  谈及新能源车领域的竞争与合作,霍斯认为,当前该领域呈现出全球竞争态势,“无论是行业新进入者,还是原有参与者,都将拥有巨大机会”。虽然市场上存在“绝佳商机”,但车企能否在激烈竞争中胜出,取决于战略、技术以及对贸易和海外投资的态度等多重因素。

  霍斯还表示,对于“走出去”的车企而言,实施本土化策略是重要一步。“车企需要确保产品符合当地口味、当地文化和当地需求,要针对当地市场‘定制’车辆。”

  英国汽车制造商和贸易商协会成立于1902年,代表英国汽车行业利益,成员包括汽车制造商、零部件供应商和售后服务商等,是英国规模最大、最具影响力的行业协会之一。(新华社记者孙晓玲)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×