中工娱乐

10月轿车销量榜出炉丨凯美瑞、飞度崛起 宏光MINIEV反超轩逸登顶

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-11-12 09:27:07

  原标题:10月轿车销量榜出炉丨凯美瑞、飞度崛起 宏光MINIEV反超轩逸登顶

  华龙网-新重庆客户端11月11日20时讯 日前,乘联会公布了10月销量快报。数据显示,10月国内轿车销量为84.1万辆,相比上月的76.6万辆,环比增长9.9 %,“银十”反超“金九”。具体来看,10月轿车销量榜单前十五名的车型整体变化不大,每一款都为人熟知,但是在具体销量、排名上却有不少亮点可说。下面就来详细了解一下。

10月轿车销量榜 乘联会官方 华龙网发

  宏光MINIEV反超轩逸 凯美瑞首次进前五

  很长的一段时间里,轿车榜的头名之争几乎一直都是轩逸和朗逸的“二人转”,不过,宏光MINIEV的出现,打破了它俩之间的平衡。继9月份超过朗逸之后,宏光MINIEV在10月势头不减,以47834辆的成绩压过轩逸,拿下轿车榜冠军宝座,并且优势不小,领先了约6000辆。虽然轩逸屈居第二,但是41896辆的成绩依旧抢眼,毕竟也只有两款车销量突破了4万辆。

朗逸 上汽大众供图 华龙网发

  排在第三的则是朗逸,作为上汽大众专为国内打造的一款紧凑型车,朗逸各方面素质都相当均衡,稳居榜单前列情理之中。要说10月份轿车榜最令人意外的,凯美瑞绝对算得上一个,通常排名8-12名的它,以25285辆的傲人成绩,狂升至第四名,并且官方表示20万以上版本销量占比达59%,2.5L+HEV版本销量占比达55%,高价值受到了用户的广泛认可。

凯美瑞 广汽丰田供图 华龙网发

  排在第五的则是24330辆的别克英朗,虽然过去两年遭遇了“三缸危机”,但是换回四缸发动机后,人们还是将它重新列入了主流购车备选,加之较大的终端市场优惠,销量表现还算不错,只是重回巅峰时的4万月销量,难度或许有些过大了。

  天籁保持热销势头 速腾、卡罗拉再回前列

  9月份未上榜的速腾,在10月重整旗鼓,以20334辆的成绩排在榜单第六位,作为国内最畅销的A+级轿车,速腾的在国人心中已经打下了坚实的口碑基础,新加入细分战场的亚洲狮、凌尚均为对其产生威胁。此外,在工信部第350批新车申报目录中,中期改款速腾亮相,整体设计延续了海外版造型,不过网友声音褒贬不一,速腾后续的销量会否受到影响呢?

速腾 一汽-大众供图 华龙网发

  相比9月份的第十四名、12945辆,排在第七位的则是卡罗拉属实提升不小,单看19138辆的成绩也还算不错,只不过同比下降46.7%的数据有些不太好看,并且一汽丰田近期推出的卡罗拉GR SPORT运动版,仅仅搭载了1.5L自吸三缸机,有辱丰田Gazoo Racing的威名,如果还是如此毫无诚意,不买账的用户恐怕会越来越多,最终只会反噬丰田这块金字招牌。

天籁 东风日产供图 华龙网发

  比较巧合的是,广汽本田雅阁和东风日产天籁在名次上与9月份完全相同,依然分列八、九名,二者销量环比也均是微涨1600辆左右,有点儿“有福同享、共同进退”的意思。不过,天籁的数据还是更为亮眼,同比高达66.8%的增幅,在10月轿车榜中,仅次于宏光MINIEV,再算上第二名的轩逸,日产轿车系列可谓是火力全开。吉利帝豪则是以17585辆排在榜单第十位,环比9月微涨650辆。

  秦PLUS DM-i稳中有升 “平民超跑”飞度崛起

  虽然排名下降了一位,但是比亚迪秦PLUS DM-i在10月却斩获17393辆的不俗销量成绩,环比9月上涨2200多辆。如此成绩,让人不得不感叹“技术为王”是永远不变的真理,NEDC油耗最低0.7L/100km,亏电油耗3.8L/100km的秦PLUS DM-i,对比当下不断上涨的油价,确实没有任何滞销的理由。此外,比亚迪DM-i全部车系依然处于供不应求的状态,扩大产能是所有迪粉最为期待的事了。

秦PLUS DM-i 比亚迪汽车供图 华龙网发

  9月还排在第五的宝来,在10月骤降至第十二名,不过,它的整体销量并未大幅下滑,相比9月只退步了1000辆左右,或许这就是“不是我不努力,只怪对手太优秀”的真实写照吧。稳扎稳打的思域以17197辆排在第十三名,虽然全新十一代思域在外观造型上不太受市场认可,但是收敛了锋芒、提升了科技配置的它,也确实更居家了,更全能了,仍然是紧凑型轿车中竞争力最强的几款之一。

飞度 广汽本田供图 华龙网发

  被网友亲切成为“平民超跑”的飞度,在10月夸张的拿下14746辆排在轿车榜第十四位,或许是小巧的身材在城市能够自如穿梭、百公里油耗低至5.3L的表现打动了广大消费者,以至于包容了其他缺点。排在第十五名的仍然是宝马5系,这也是豪华品牌的“唯一火种”,足以看出其在中大型轿车市场的竞争力。

  汽车渝评

  以往我们一直在说“金九银十”,不过从汽车圈的情况来看,今年似乎更应该叫“银九金十”更为贴切,10月总体销量明显优于9月。值得一提的是,2021年最后一个大型车展广州车展将于11月19日举行,本次车展是否会对车市销量推波助澜呢?让我们期待下个月的到来,答案自然揭晓。(赵广)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×