中工娱乐

三大品牌共90万辆车 上汽通用将启动年内最大规模车载互联系统升级

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-11-08 09:31:47

  原标题:三大品牌共90万辆车 上汽通用将启动年内最大规模车载互联系统升级 

  华龙网-新重庆客户端11月7日20时讯 日前,上汽通用汽车宣布,将从11月中下旬起对别克、雪佛兰和凯迪拉克旗下19个车系的部分车型、共计90万辆车的车载互联系统进行分批次升级,围绕智能语音、个性化主页、娱乐与智能家居应用等多项功能和交互界面进行持续优化。这也是上汽通用汽车自去年12月以来规模最大的一波车载互联系统功能升级,展现出企业扎实推进“第二引擎”车联网战略,通过车联系统的快速迭代为消费者提供便捷愉悦车联体验的不懈努力。

上汽通用将启动年内最大规模车载互联系统升级 上汽通用汽车供图 华龙网发

  依托上汽通用汽车“第二引擎”车联网技术的不断迭代更新,此次上汽通用汽车别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌的部分车型将迎来不同程度的车联功能和界面升级。其中,部分车型上的智能语音助手交互功能的显著提升是本次升级的一大亮点:新增自定义语音发音人功能,可通过手机客户端录制自己或家人的语音,同步到车机端使用,为语音交互增添更多个性化乐趣;支持语音和物理按键两种唤醒方式,并且可自定义唤醒词,加上主副驾分区识别语音指令等新特性,让语音交互更亲切自然、便捷流畅。

上汽通用车载互联系统升级项目 上汽通用汽车供图 华龙网发

  新升级的个性化主页可以根据出行场景智能化展示多个卡片信息,推荐最合适的小程序,功能更实用、界面更简洁,更好满足车主们个性化的出行需求。同时,部分娱乐系统也进行了升级,包括新增了喜马拉雅儿童App,可为不同年龄段的儿童提供对应的内容推荐,支持车机端订阅、断点续播,打造温馨欢乐的亲子时光。此外,新系统还将对车载智能导航、智能家居场景模式、车主锦囊和品牌App等功能做出多处细节的优化,让用户们的车联体验日臻完美。

  近年来,上汽通用汽车一直致力于扎实推进“第二引擎”车联网战略,将智能网联前沿科技和创新服务快速转化为用户触手可及的安全、智能、互联的用车体验,并在去年12月已对旗下车型进行了三波车载互联系统的功能升级,涉及别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌近20个车系,陆续推出的全新应用和不断提升的车机功能,让车辆常用常新,进一步提升了用户车联体验的“幸福指数”。

  汽车渝评

  如今,智能化在购车因素的比重越来越大,而上汽通用汽车也抓住了这一点,随着全新一代VIP智能电子架构在三大品牌车型上的普及,其正在加快全新一代VCS智能座舱、智能辅助驾驶、5G技术的落地应用,并加速用户高感知、高频率使用的车联功能和服务体验的快速迭代更新,持续打造引领未来智慧出行的全新用车生活。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×