中工娱乐

9月MPV销量榜出炉 五菱一家独秀、传祺M8异军突起

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-10-19 08:49:32

  原标题:9月MPV销量榜出炉 五菱一家独秀、传祺M8异军突起

  华龙网-新重庆客户端10月18日20时讯 随着多孩家庭的需求以及人们认知观念的改变,MPV市场整体处在向上的阶段;近一年来,凯捷、嘉华、赛那等重磅新品入市,代表了主流厂商对市场的预判。乘联会数据显示,9月MPV市场销量为8.4万辆,1-9月累计销量同比上涨10.4%。本月的MPV榜单变化不大,五菱宏光、别克GL8都各自固守着阵地,传祺M8、凯捷、风行等国民MPV车型则力压艾力绅、奥德赛等合资品牌。今天,我们就来看看9月MPV销量排行榜前5的车型究竟有何硬实力。

9月MPV销量排行榜TOP5 乘联会供图 华龙网发

  五菱宏光仍是“老大”

  诞生于1985年的五菱汽车品牌,现已成为中国汽车行业最具价值的品牌之一。“造百姓喜爱的车”是五菱的品牌理念,可以看到,五菱以实惠、实用在中国有着广大的客户群体和良好的知名度。五菱宏光早已取得了神车的美誉,无论是销量还是产品表现,它都对得起MPV销量第一的成绩。9月份,五菱宏光月销18756辆,同比下滑了21.7%,从成绩上看虽然不如往昔,但是对于消费者而言,它依然是性价比很高的选择。

五菱宏光S 上汽通用五菱供图 华龙网发

  别克GL8制霸中高端

  在国内的汽车市场中,畅销20余年的车型并不多见;而别克GL8、历经五次迭代,在国内MPV市场经久不衰。如果说五菱宏光是平民MPV市场的典型代表,那么别克GL8就是中高端MPV市场的霸主;9月,别克GL8销量为10183辆,在9月MPV销量排行榜中排名第2。为了迎战诸多竞品的冲击,2022款别克GL8陆上公务舱于10月13日正式上市,新车将与GL8艾维亚、GL8 ES陆尊组成的全新产品矩阵,进一步来对抗大众威然、起亚嘉华、丰田赛那等新生车型,也可看到通用对GL8的重视。

别克GL8艾维亚 上汽通用别克供图 华龙网发

  传祺M8“异军突起”

  作为中国豪华MPV的引领者,传祺M8可谓是豪华MPV的典范之作。广汽传祺M8在2021年9月份的销量为6589台,同比销量大涨203.1%,成为了国内MPV市场销量增速最强劲的车型,在9月MPV销量排行榜中排名第3。自发布以来,传祺M8不断洞察消费需求、并随之不断进化的豪华产品力;另外,除了颜值过人之外,傲人的“三围”也为其带来了宽大的乘用空间;而且,传祺M8是全球首个实现四屏互联和应用四音区语音控制系统的MPV车型。传祺M8的成功逆袭,将大大增强自主品牌征战高端市场的信心。

传祺M8 广汽传祺供图 华龙网发

  风行“MPV常青树”

  在新经济新商务业态的浪潮下,东风风行作为21年MPV制造专家,敏锐洞察“创一代”的商务用车需求。如果说宏光、宝骏730是小老板的最佳伴侣,那么东风风行菱智则是商务MPV领域最不可忽视的一员。9月,东风风行菱智销量为4997辆,环比8月的3517辆增长42.1%,在9月MPV销量排行榜中排名第4。东风风行之所以能成为“MPV车坛常青树”,是消费者们的高度认可,更与其“智慧空间,享你所想”品牌价值观的体现。

菱智PLUS 东风风行供图 华龙网发

  五菱凯捷持续热销

  作为上汽通用五菱全球银标首款旗舰车型,五菱凯捷自2020年11月份在中国车市推出之后,便取得了不错的销量成绩。9月,五菱凯捷销量为4772辆,环比于8月的4088辆增长16.7%,在9月MPV销量排行榜中排名第5。正如车友所言,“大四座”是五菱凯捷最大的卖点,4875mm的车长、2800mm的轴距,在同级车型中绝对是非常突出的,“4+X”的座椅布局也满足了不同场景下的多元化需求;且兼顾了多人口家庭对家用车外观漂亮、座位多、空间大且乘坐舒适的多方位需求,可谓是一款名副其实的10万级家用舒适之王。

五菱凯捷 上汽通用五菱供图 华龙网发

  汽车渝评

  从9月MPV的销量来看,整体MPV车市表现疲软,仅有两款车型销量过万;与轿车和SUV市场相比,MPV市场可供选择的车型还是相对较少的。不过,起亚嘉华和北京现代库斯途在9月份已经上市,以及将于10月份提前上市的丰田赛那,合资品牌开始陆续布局MPV市场,这毫无疑问将会让人对接下来的MPV市场充满期待。(杨翔然)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×