中工娱乐

每小时下线60台整车

江铃“智造”再加速

来源:江西日报
2021-09-12 13:15:58

  原标题:每小时下线60台整车(引题)

  江铃“智造”再加速(主题)

  江西日报南昌讯 9月9日,江铃汽车富山工厂全面投产,这意味着江铃汽车最节能、环保、智能的新工厂正式全面投入使用。它将与小蓝工厂组成强劲的“双翼”,驱动江铃汽车加速“驶”入“智造”新跑道。目前,富山工厂已建成28万平方米厂房,设有冲压、总装、电池装配等生产车间,每年可下线30万台整车。

  没有智能制造,就没有高产高效。通过在新产线中大面积实施“机器换人”,引用前沿技术和智能化设备,富山工厂优势显现:焊装自动化率在小蓝工厂55.2%的基础上提升至98%,并且可在12秒内实现四种车型的快速切换生产。

  当日,记者在富山工厂焊装车间看到,近300台机器人设备投用后,工人告别了焊枪手工操作,只需在屏前实时监控,大大减轻了工作强度;同时,机器人点焊可以把传统点焊10毫米的误差范围控制在1毫米以内,有效提升了产品质量。

  不仅是焊接,生产的每个环节,几乎都能看到智能化的元素,包括涂装、总装、物流环节等。尤其是在质量把控上,通过智能感知和控制系统,遇到产品总装扭矩不达标、车身油漆没烤干等情况,生产线会自动互锁停机,并将产品保留在隔离区,以此来保证每一台车的质量。

  据介绍,富山工厂自今年上半年实现量产以来,目前已投产福特领界、福特领裕、JMC品牌轻卡产品,涵盖了传统燃油和新能源汽车,可实现每小时下线60台整车的生产能力。(记者钟珊珊)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×