中工娱乐

寄希望于日本厂商?泰银行高管称混动汽车前景广阔

来源:参考消息
2021-09-06 08:42:10

  原标题:寄希望于日本厂商?泰银行高管称混动汽车前景广阔

  《曼谷邮报》网站近日报道称,泰国国有金融机构泰京银行(KTB)表示,其预测该国电动汽车保有量将以年均24%的速度增长,并在2028年突破100万辆大关。不过,KTB所说的电动汽车主要指插电式混合动力汽车(PHEV)。在这一领域,日企优势明显。

  报道认为,以丰田为代表的日本汽车厂商普遍专注于PHEV,而对纯电动汽车(BEV)和零排放汽车(ZEV)缺乏热情。KTB第一副总裁玛纳·尼米特瓦里奇也认为,泰国具有发展PHEV产业的潜力,因为该国长期以来一直是内燃机汽车的主要生产基地,尤其对日本车企而言。

  “泰国是东盟的汽车制造中心,拥有强大的供应链,未来同样可以成为PHEV的生产中心,”他补充说,泰国转向PHEV产业,对于汽车供应链中的本土中小企业也是一种保护。因为内燃机汽车生产不会突然中断,同时可使这些企业获得先进技术和运营能力,以迎接电动车时代的喘息之机。

  截至2020年,泰国电动汽车注册量虽增至约19万辆,却只占该国国内汽车保有量的1%左右。玛纳·尼米特瓦里奇认为,泰国对PHEV的市场需求将持续增长,最终将占据93%的市场份额。

  但他也表示,随着ZEV和BEV技术逐渐成为未来汽车的主流,许多国家都推出了支持相关产业发展的政策,所以他希望在泰国投资建厂的日本汽车巨头未雨绸缪,为这2类电动汽车的“泰国本土化”尽早制定研发计划和营销方案。(编译/凌峰)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×