中工娱乐

特斯拉Roadster交付时间 再度推迟至2023年

来源:经济参考报
2021-09-04 10:22:50

  原标题:特斯拉Roadster交付时间 再度推迟至2023年

  据路透社报道,当地时间9月1日,美国电动汽车制造企业特斯拉公司首席执行官(CEO)马斯克发布消息称,由于全球供应链短缺持续给汽车产业带来压力,因此交付其跑车品牌Roadster的时间要推迟到2023年。

  马斯克在其社交平台上表示,2021年供应链短缺相当严重,所以即使特斯拉有17种新产品,仍无一种产品会出货。如果2022年没有大的变故,特斯拉Roadster将在2023年出货。

  特斯拉于2017年底首次发布新款Roadster的计划,当时计划2020年开始出售,但马斯克在今年1月将这款车型的上市时间推迟到了2022年。

  据马斯克此前介绍,新款Roadster将是最快的汽车,0到60英里加速只需1.9秒,0到100英里加速只需4.2秒。它最高时速可达250英里,续航高达620英里,配备200千瓦时电池组。许多特斯拉爱好者对Roadster寄予厚望,因为如果特斯拉真能按照预想让车辆可以进行短暂的空中悬停,这可能是特斯拉有史以来最具革命性的汽车发明之一。不过马斯克曾表示,车辆能够“飞行”的时间将受到限制。

  特斯拉在今年二季度业绩报告中表示,供应链挑战尤其是全球半导体芯片短缺和港口积压继续存在。在全球车辆需求处于创纪录高位的情况下,零部件供应将会对今年其余时间汽车交付增速有强大的影响。由于全球供应链挑战,公司聚焦于提高位于柏林和奥斯丁新建工厂的产量。特斯拉表示,上海工厂的生产依然强劲。由于美国需求强劲和全球平均成本的优化,上海工厂已经完成作为主要汽车出口基地的转变。

  近期,马来西亚等海外部分地区疫情形势严峻,对汽车关键零部件生产造成影响,全球汽车产业进一步面临市场供应不足。为了应对短缺,丰田、大众、福特、通用等多家车企宣布,将在全球不同地区减少汽车生产。

  8月19日,日本汽车制造商丰田汽车表示,由于汽车芯片短缺,计划9月将其全球产量削减40%,全球减产规模达到约36万辆。大众也表示,其最大的沃尔夫斯堡工厂将在暑假之后艰难重启, 8月23日至27日只开设一个班次。大众旗下的奥迪品牌位于德国的两座工厂则把夏休时间延长一周。福特汽车公司将因为芯片相关零件短缺,暂时关闭生产F-150车型的堪萨斯城工厂。(记者 秦天弘 综合报道)

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×