中工娱乐

福田汽车1至7月北京市场占有率超40%

来源:新华网
2021-08-26 08:50:09

  原标题:福田汽车1至7月北京市场占有率超40%

  日前,福田汽车发布了2021年7月产销快报。数据显示,今年1至7月,福田汽车累计销售各类汽车45.76万辆,同比增长19.7%。特别是在北京市场,累计销量突破1.8万辆,市场占有率高达40.5%。实现自身同比劲增31.5%的同时,这些节能、高效的福田汽车也在城建、绿通等应用场景中发挥着积极作用。

  今年上半年,福田汽车保持了持续向好的态势。抓住商用车国六市场切换的机遇,福田汽车围绕客户需求,加快产品换代开发节奏,实现市场突破,跑赢大盘。

  在北京市场,福田汽车在多个细分领域均实现了大幅突破。其中,欧曼重卡大力推动通过AMT自动挡升级,为用户带来定制化、与属化的系统解决方案,以更合规、更可靠、更节油、更舒适的产品助力客户降本增效。

  今年以来,北京城市副中心交通建设全面提速、CBD国际消费中心城市建设按下“快进键”,这些城市建设中随处可见欧曼重卡运送砂石物料、泵送水泥的身影。数据显示,今年1至7月,欧曼重卡在京实现销量73.3%的大额增幅,市占率提升10.6%。其中,欧曼通用类自卸重卡销售1360辆,市占率高达43.1%;专用商混工程车销售318辆;增幅高达863.6%。

  在中轻卡领域,福田汽车旗欧航欧马可、奥铃及时代领航三大品牌集体发力,始终占据北京市场的绝对优势。1至7月,福田汽车在北京中卡通用类和专用冷链车分别销售为834辆和306辆,市占率分别为42.4%和50.8%;轻卡市场以13628辆的销量在北京商用车总体市场中占比超三成。这些中轻卡产品,通过搭载福田汽车X超级动力链,应用蚁象轻量化技术、福冷鲜冷链技术等,实现了技术和产品的升级,在首都菜篮子保障、快递物流等领域发挥着重要作用。

  除在传统商用车产品持续发力外,面向未来,福田汽车也紧抓“双碳”机遇,在绿色环保方面全力承担起应尽责任。近日,福田智蓝新能源交付用户200辆纯电动物流车,主要用于餐饮用户、机关食堂提供配送服务。在北京“有换电”政策背景下,这是新能源运力一次性投放量最大的订单。

  在助力首都智慧城市、数字城市建设上,福田汽车也积极参与其中。今年7月,福田汽车携手合作伙伴获得了北京市智能网联汽车政策先行区首批商用车自动驾驶路测牌照。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×