中工娱乐

纯电动与氢燃料并举 庆铃汽车多项创新科技亮相智博会

来源:华龙网
2021-08-24 09:01:04

  原标题:智汇八方 | 纯电动与氢燃料并举 庆铃汽车多项创新科技亮相智博会

  华龙网-新重庆客户端8月23日20时讯 8月23日,2021中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心开启。以“臻品智造 铃动未来”为主题,庆铃汽车集中展示新能源、智能驾驶、车联网方面的新成果,携FCEV氢燃料电池车、EV100纯电动冷藏车、L3级自动驾驶隧道灯清洗车、TΛGΛ达咖H皮卡火焰版等创新精品参会,并展示了其车联网方面的应用。

    

庆铃汽车展台 庆铃汽车供图 华龙网发  

  两条主线,助力双碳目标实现

  保护碧水蓝天,助力双碳目标实现,庆铃汽车采取“纯电动+氢燃料”两条主线推进探索新能源领域。在纯电动领域,庆铃汽车已完成皮卡、轻卡、中卡、重卡全系列商用车纯电动化,覆盖了全物流链及多用途专用车领域。现场展出的EV100纯电动冷藏车基于轻量化、高强度的五十铃100P底盘,优选国内高品质三电系统,电池容量提升至107kWh,峰值功率达110kW,满载续航超过300km,百公里耗电量仅为27.9kWh。集成车载智能终端、智能变频温控等,具备智慧、节能、环保、安全的货物冷储和运输功能,是城市冷链运输的好工具。

EV100纯电动冷藏车 庆铃汽车供图 华龙网发

  在氢能源领域,庆铃氢燃料电池车已于本月正式下线,并向首批用户交付使用。该产品采用庆铃五十铃M600轻卡底盘,搭载博世氢动力系统,具有高经济性、高环境适应性、高安全性、高智能化等特点,其满载等速法续航超500km,最高车速90km/h,最大爬坡30%。20万公里可减排CO2达79吨,减碳21.5吨。

M600氢动力物流运输车 庆铃汽车供图 华龙网发

  庆铃汽车携手博世集团,聚焦氢动力在城市出行、物流、运输等不同场景的应用取得了新的成果。下一步,将拓展至市政、环卫、冷链、改装、港口运营等行业领域。

  联合创新,实现智能驾驶新突破

  在汽车强国战略指引下,汽车产业“新四化”转型升级趋势明显加快,智能化成为电动化之后汽车企业争相开发的热点。庆铃汽车联合重庆邮电大学、重庆车辆检测研究院等单位,深化产、学、研、用协同,取得一系列智能科技新突破。

  2020年6月16日,庆铃L3级5G自动驾驶汽车在重庆寸滩保税港区空港物流园正式交付客户运行,实现庆铃电动化和智能网联技术产品商业化落地。2021年2月5日, L3级5G自动驾驶物流车,荣获重庆市首块商用车自动驾驶公开测试牌照。

EV700自动驾驶清扫车 庆铃汽车供图 华龙网发

  本届重庆智博会,庆铃汽车展出的是一台自动驾驶清扫车,由庆铃与重庆高速集团、重庆邮电大学联合研发,可用于高速隧道内灯具炭黑、油污和扬尘的清洁清扫。它集成了车辆自动驾驶技术、机器人技术、机器视觉技术、多传感器融合感知技术、自动控制技术及边缘计算等多项高新技术的跨领域、跨学科的技术密集型工程应用装备,为国内首创。具有效果好、速度快、低成本、高安全等特点,且绿色环保,无需全封闭隧道作业。

  目前,庆铃正开展与上下游企业单位的联合创新,助推企业实现技术进步,助力新兴零部件产业升级发展,共同构建标准化、体系化、规模化、可扩展的智能化商用车新生态,助力打造商用车的智能新时代。

  网联无忧,专属车联网全面上线

  近年来,庆铃汽车在坚守高品质的基础上大力提升产品的年轻化、轿乘化和智能网联,产品不但更加好看,更加质享舒适,而且更加“聪明”。

庆铃汽车智能网联 庆铃汽车供图 华龙网发

  积极布局智慧卡车、智慧出行、智慧物流。庆铃五十铃全系国六产品的人机交互、定速巡航、行车电脑、车载WI-FI等智能设备一应俱全,带来了无限驾乘乐趣的同时,其专属智能车联网系统已全面上线。庆铃车联网系统可提供车辆采购、上牌、使用到售后、金融管理全过程的增值服务,同时根据用户需求,保持动态迭代拓展功能。目前,庆铃汽车已完成综合服务门户、生产APP、智造APP2.0,智能车机、服务APP、TSP系统、微信端程序、汽车金融等建设,打造网联商用车无忧车生活。

TΛGΛ达咖H皮卡 庆铃汽车供图 华龙网发

  本次还展出了今年初上市的TΛGΛ达咖H皮卡,该款皮卡在一代基础上进行了全面提升,具有可靠、耐用、安全、舒适、智能、时尚颜值、全场景适用等优势,是一款全能派质享皮卡。它被誉用户强悍随心的探索伙伴(Hardcore)、舒适智能的出行座舱(Highlife)、可靠耐用的创富帮手(Hardworking),满足用户越野穿越、出行游玩及专用商用等方面的多样化需求,助力用户开启生活的“H挡”,向幸福生活高速驶入。

  汽车渝评

  长期以来,庆铃汽车坚守品质之恒,添加创新之翼,专注深耕商用车领域发展,建立了良好的市场口碑,确立了特有优势。国六时代,庆铃汽车正主动拥抱变革,打造绿色、智能发展新引擎,多维度提升产品价值,以“臻品智造”的产品“铃动未来”,为各行业用户高效创富赋能,幸福生活添彩。(齐澈)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×