中工娱乐

江西宜春二手车首次出口非洲

目前已出口5批次42台

来源:江西日报
2021-08-19 15:56:49

  原标题:宜春二手车首次出口非洲(主题)

  目前已出口5批次42台(副题)

  江西日报宜春讯 8月16日,记者从宜春海关获悉,今年4月以来,宜春市陆续向尼日利亚出口二手车42台,总货值195万元。这是宜春二手车首次出口到非洲,也实现了我省二手车出口零的突破。

  宜春市具有较强的货运产业基础,其中高安市是我国主要的二手车交易集散地之一,货车保有量超15万台,年交易二手货车6万余台。2020年11月,商务部、公安部联合印发《关于扩大二手车出口业务地区范围的通知》,批复宜春市为全国第二批开展二手车出口业务地区,也是江西省目前唯一一个获批地区。宜春市两家综合实力较强的企业获得首批备案资格。

  为推动二手车出口,宜春海关在试点前期主动到商务部门、车管所等单位,就二手车出口试点工作进行交流和对接,研究拟定二手车出口海关通关指引,建立快速通关、查验工作机制,并指派专人跟进指导,实现了二手车许可证申领从“一车一证”到“一批一证”,最大限度为二手车出口提供通关便利化服务。

  在宜春海关、商务部门帮助指导下,高安市正广通进出口有限公司把握政策,在尼日利亚设立分支机构,首度进军非洲二手货车市场。宜春海关积极帮助协调报关代理、物流代理、港务公司等,促成了该公司二手车顺利出口。据悉,从4月份起,该公司已向尼日利亚出口5批次共计42台,均为二手自卸车、大货车。(记者邹海斌)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×