中工娱乐

武汉市机动车保有量突破400万大关

来源:工人日报客户端
2021-08-11 10:43:17

  原标题:武汉市机动车保有量突破400万大关

  工人日报-中工网记者 张翀

  日前,湖北省武汉市第400万辆机动车登记上牌,全市机动车保有量正式突破400万辆。

  据悉,武汉市机动车保有量于2015年8月突破200万辆,2018年突破300万辆。近年来武汉市机动车保有量迅速增长的背后,是“十三五”期间武汉在交通基础设施建设上的“真材实料”。“十三五”时期,是武汉交通基础设施建设投资规模最大,快速发展的五年:“十三五”期间,武汉市交通基建累计完成固定资产投资超4000亿元(含轨道交通),是“十二五”时期的2倍;其中,2020年交通基础建设投资同比增长10.0%。

  在道路方面,截止2020年末,武汉市四环线高速公路项目成功“画圆”,武大高速项目取得突破性进展。新港高速双柳长江大桥及接线项目开工,标志着武汉城市圈大通道启动,打造武汉大都市区“1小时通勤圈”正式实施。这些交通基础设施建设的成果,让“武汉车”能在“武汉路”上畅行。

  据悉,武汉也是继北京、成都、重庆、苏州、上海、郑州、西安之后,全国第八个汽车保有量超400万辆的城市。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×