中工娱乐

地平线发布首款全场景智能中央计算芯片

上汽成为首发量产意向合作伙伴

来源:国际商报
2021-08-07 09:18:18

  原标题:地平线发布首款全场景智能中央计算芯片(主题)

  上汽成为首发量产意向合作伙伴(副题)

  本报讯垂直整合和开放合作模式之间的竞争正在展开。7月29日,地平线正式发布业界首款全场景智能中央计算芯片征程5,满足高级别自动驾驶的量产需求,上汽集团成为地平线征程5首发量产意向合作伙伴,共同推动高等级自动驾驶功能的普及上车。

  上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理杨晓东透露,旗下拥有百万互联网车主的荣威下一代RX5将搭载征程3芯片于明年上市,共同打造“中国最强大脑”。

  征程5是继征程2和征程3中国车规级人工智能芯片量产先河之后的第三代车规级产品,兼具大算力和高性能,单颗芯片AI算力128 TOPS,支持16路摄像头感知计算,毫秒必争高效协同,能够支持自动驾驶所需要的多传感器融合、预测和规划控制等需求。

  此外,继2020年9月,地平线通过ISO26262:2018功能安全流程认证,征程5芯片于今年7月获得全球公认的汽车功能安全标准--ISO26262 ASIL-B功能安全产品认证,其功能安全架构、设计实现及安全覆盖率均达到了ASIL-B级别,可为ADAS应用提供安全保护方案,满足主流OEM和Tier-1的功能安全开发要求。

  以征程5为基础,地平线还发布了一系列突破性技术产品与解决方案,包括:高性能大算力整车智能计算平台、开源安全实时操作系统TogetherOS™、集成全场景自动驾驶和车内外联动体验于一体的Horizon Matrix®SuperDrive整车智能解决方案。

  此外,地平线还发布了针对智能汽车产业链上下游合作伙伴的生态合作理念。

  地平线宣布,在以自身芯片硬科技不断为汽车智能化的突破注入强劲动力的基础上,将启动开放生态战略,以“全维利他”的思维为智能汽车产业释放源头活水,助力产业同频共振、协同发展。

  地平线定位Tier-2,与合作伙伴共建开放的软硬件生态。地平线创始人余凯说:“地平线不做量产硬件,不做软件捆绑,不做封闭方案。”地平线计划将底层技术平台多维度开源开放给不同的生态伙伴,赋能自主研发、加速汽车智能应用的开发和智能汽车的量产进程,凝聚全产业链上下游合作伙伴的磅礴力量,在迈向整车智能、探索人车关系最优解的征程上一路同行、奔腾向前。

  上汽集团也成为TogetherOS™的首批生态合作伙伴。(朱世耘)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×