中工娱乐

多家车企因安全问题召回汽车

来源:北京日报
2021-08-06 11:15:33

  原标题:多家车企因安全问题召回汽车

  北京日报讯 近日,根据市场监督总局消息多家车企因安全问题召回车辆,涉及宝马部分进口车以及奔驰部分进口和国产汽车。

  据了解,日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自即日起,召回2005年2月17日至2017年8月27日期间生产的部分进口宝马1系、2系、3系、4系、5系、X1、X3、X4、X5、X5 M、X6、X6 Active Hybrid车辆,共计8097辆。据悉,本次召回原因为范围内车辆的安全气囊存在安全隐患。

  市场监督管理总局官网也发布了梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司召回部分进口和国产汽车的通知。自即日起,扩大召回生产日期在2016年9月20日至2021年2月27日期间的部分进口和国产A级、C级、E 级、S级、GLA SUV、GLB SUV、GLC SUV、GLE SUV、G级车辆,共计40辆。本次召回范围内车辆的通信模块软件可能已停用,存在安全隐患。

  7月23日,市场监督管理总局还发布了三则汽车因安全隐患召回的通知。涉及丰田汽车部分进口埃尔法汽车以及保时捷部分进口Cayenne系列汽车以及部分Taycan系列纯电动汽车。(实习记者 夏骅)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×