中工娱乐

华为回应传闻:公司策略不变 华为不造车

来源:中央广电总台国际在线
2021-03-04 07:56:23

  国际在线汽车频道消息:近期,有传言华为计划推出自有品牌电动汽车,正与长安汽车、北汽蓝谷协商代工制造。对此,华为官方回应:公司策略不变,华为不造车,只帮助企业造好车。

  华为

  任正非曾在2020年签发的《关于智能汽车部件业务管理的决议》中明确指出:“华为不造车,而是聚焦ICT技术,帮助车企造好车,成为智能网联汽车的增量部件供应商。”

  目前,华为在智能汽车产业链上的五大业务板块覆盖了智能驾驶、智能座舱、智能网络、智能电动和智能车云,其中电驱动系统、车载电源以及电池管理系统等方面已经推出量产产品,并且实现商用。今年初,华为更是公开了两项关于电动汽车的相关专利。截至目前,已经有超过30多家车企与华为达成合作,其中包括北汽、奇瑞、一汽和广汽等车企。

  华为宣称不会造车,不妨碍其他科技公司进入造车领域——百度官宣将与吉利控股集团共同组建新的汽车公司;富士康科技集团表示在第四季度会有2-3个汽车发布;小米集团在回应造车的公告中表示“还没有到正式立项阶段”,但并未否认有造车意向。

  随着汽车行业逐渐向“新四化”转变,软件将成为未来汽车的重要组成部分,众多互联网科技公司看到了新机会,纷纷入局新能源汽车领域。(图片来源:华为)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×