中工娱乐

首届中国女性汽车消费大赏结果出炉

来源:新华网
2021-03-02 15:51:33

  原标题:“她消费”新风向,首届中国女性汽车消费大赏结果出炉  

  集结汽车圈20余位女主编与KOL,以及10余位女性跨界大咖的评审团,于2020年7月17日启动评选,历经三轮投票,从近200款新上市的主流产品中评选出她们心目中的最佳产品,这就是中国女性汽车消费大赏。

  经历了海选以及初选,年度车、年度设计车、年度环保车以及年度智慧车于去年12月30日诞生了三强名单。“年度车三强”为林肯冒险家、路虎卫士、领克05。“年度设计车三强”为吉利icon、极星2、哈弗大狗。“年度环保车三强”为奥迪e-tron、比亚迪汉、小鹏P7。“年度智慧车三强”为长安UNI-T、蔚来EC6、高合HiPhi X。

  值得一提的是,本届中国女性汽车消费大赏的评委中,有三位来自世界女性年度车评委团,她们对中国汽车产品的发展速度表示惊讶,并认为中国产品在设计上已经不是跟随者,而是领先者。

  前中国女排队员、女排世界冠军、中华慈善总会公益大使薛明、新华网汽车事业部总经理梁懿为林肯冒险家颁发2020中国女性汽车消费大赏年度车大奖奖杯,林肯中国传播与公共事务副总裁王赫男代表领奖

  今天的女性消费支撑起庞大的消费市场,在买房、购车这类大宗消费中,女性消费者的比重正在以几何倍数增长。“她消费”已经是大消费最大主力军,正如艾瑞集团/艾瑞资本董事总经理方芳所言,“相信女性的赚钱能力,更要相信女性的花钱能力。”    女性在汽车消费中的决策占比在提升,男性呈下降趋势;在决策过程中,男性决策流程更长更理性,女性偏向快速决策,为品牌创造口碑与流量的意向显著高于男性,且更容易被同性“种草”。    艾瑞投资研究院的数据显示,女性在汽车消费视角中正在从旁观视角快速向主体视角转变:2018-2019年国内有留资、到店、试驾、购车行为人群中,女性占比由2018年的23.6%迅速增至2019年的38.5%,增长率达到63%。预计到2022年,两性在汽车消费中的决策占比将逐步趋于相近,男性占比约54.4%,女性占比约为45.6%。

  而女性消费者对产品的需求,除了产品参数、性能数据之外,更需要一份兼具“专业”、“广泛”、“细致”的消费指引,它包含设计、品质、驾乘感受、性价比、品牌形象等方面的评价。  在汽车消费的新时代,这样一份专业+女性视角的汽车产品评选将成为女性消费者的购车指南,同时也为未来的汽车产品设计和研发提供参考,共同助力中国汽车市场的繁荣发展。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×