中工娱乐

3月多款重磅新车轮番上市

来源:华龙网
2021-02-22 08:26:12

  华龙网-新重庆客户端2月20日20时讯(杨翔然)都说每年的二、三月都是传统的销售淡季,车企在这段时间发布的新车数量会明显小于其他月份。但从我们目前得到的信息来看,3月有不少重磅新车上市,包括比亚迪DM-i系列、国产林肯航海家、全新名图、奔腾T55等。如果近期有购车需求的消费者,不妨关注一下这些新车。

  WEY摩卡

  自从哈弗大狗“横空出世”后,长城在车名这事上可是放飞了自我。而摩卡便是旗下高端品牌WEY又一款全新“力作”。新车定位中型SUV,外观相比WEY现款车型来说,整体设计更加用力,车头六边形格栅面积更大,两侧大灯也更加凶横凌厉,车侧和车尾则延续了“VV”家族设计理念的车身姿态,尾灯造型与头灯保持呼应,颇有一些“未来汽车”的感觉。摩卡的长宽高达到了4875/1960/1690mm,轴距则为2915mm。

  内饰上,新车会采用大面积的液晶屏幕,再加上AR-HUD系统,能将更多信息投射在驾驶员的前方;而说到摩卡的技术亮点,新车将搭载全固态激光雷达、高通8155芯片、车规级5G+V2X车载无线终端、L3辅助驾驶等配置,可谓是武装到了牙齿。动力部分,摩卡将主推2.0T+48V轻混的动力配方,最大213匹马力,匹配横置的9DCT湿式双离合,而插电式混动版本则搭载2.0T发动机+电动机的组合,纯电动模式下的续航里程可以达到200km;后续,摩卡还会推出1.5T PHEV车型,以满足当下全面混动化的市场环境。

  比亚迪DM-i系列

  据了解,比亚迪在2021年将推出至少8款新车,包括秦PLUS(DM-i/EV)、宋PLUS(DM-i/EV)、唐DM-i、新款宋MAX DM、新款宋Pro DM以及新款汉;在这些车型中,秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐DM-i将于3月正式上市。

  秦PLUS DM-i前脸采用大尺寸熏黑进气格栅,搭配全新样式的全LED大灯,营造出不错的视觉效果。动力方面,新车搭载由1.5L骁云-插混专用发动机、高效电动机、EHS电混系统以及刀片电池组成的插电式混合动力系统,亏电油耗都低至3.8L/100km,其中55km续航版车型综合续航里程达到1180公里;120km续航版车型综合续航里程达到1245公里,并且百公里加速时间为7.3秒。

  以高颜值、高科技、领潮流为主要卖点的“全球首款宽体超混SUV”宋PLUS DM-i,则致力于为追求格调和品质生活的城市精英人群提供更佳用车体验。它在油耗、动力、续航方面优势明显:百公里4.4升和4.5升的超低亏电油耗,仅为同级别燃油车的一半;百公里加速仅需7.9秒和8.5秒,澎湃动力带来更多驾驶乐趣;可油可电、综合续航里程超过1100公里,宋PLUS DM-i将于3月中旬上市。

  “中大型旗舰智能超混SUV”唐 DM-i ,则是为注重经济和舒适的主流家用人群量身打造的七座SUV,尤其适合二胎家庭。凭借“骁云-插混专用涡轮增压1.5Ti高效发动机+EHS电混系统”动力总成,它实现了8.5秒和8.7秒的百公里加速,动力相当强劲。亏电油耗达到革命性的5.3升和5.5升,刷新同级SUV亏电油耗新纪录。同时,超过1000公里的同级最长综合续航里程,让消费者彻底摆脱续航焦虑,新车将于3月下旬正式上市。

  国产林肯航海家

  日前,全新国产林肯航海家现已经在长安福特杭州工厂U540项目中正式下线,据悉,新车将在今年3月份正式上市。新车在造型设计上延续了海外版车型的设计风格,车头上保留了美系品牌车型经典的大进气格栅布局,并用诸多镀铬材质进行加持,丰富了该车的豪华质感。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4849/1934/1693mm,轴距2850mm。新车采用当下流行的贯穿式尾灯进行点缀,在夜间带来更为显眼的辨识度。此外,新车尾部还有双边排气布局进行加持,带来更为运动的视觉效果。

  内饰部分,新车也依旧延续了海外版车型的设计语言。双拼色的真皮方向盘,钢琴键式电子换挡机构,12.8英寸中控触摸屏与诸多实体按键实现了科技感与实用性平衡,而车机系统也配备了针对中国市场的SYNC+智行互联系统;林肯Co-Pilot360智能助驾系统、智能手机钥匙、19扬声器Revel锐威顶级音响等都有配备。动力方面,新一代林肯航海家提供2.0T四缸涡轮增压发动机以及2.7T V6双涡轮增压发动机两种动力选择,均匹配8速自动变速箱,部分车型还将搭载智能四驱系统和配备CCD自适应悬挂系统。

  北京现代名图

  北京现代名图,从2013年在国内上市到现在,销量已经超过了75万台。其中,单月记录达到1.67万台,并且在国内连续44个月销量破万。时至今日,北京现代名图迎来了换代,全新一代名图来到我们面前。名图定位于伊兰特和索纳塔之间,改款后变得更加年轻,家族式的进气格栅配上熏黑饰条,显得更为特立独行,车身线条灵动,运动感得到一定的提升,车尾采用贯穿式尾灯设计,显得动感时尚。

  内饰方面,全新名图同样采用与伊兰特与索纳塔一样的家族式内饰设计,提供纯黑色与褐+白色两种选择。双12.3英寸屏幕让内饰看起来科技感十足。搭载百度第三代智能网联系统,提供高度便捷智能语音识别、车家互控、BLE蓝牙钥匙、BlueLink、位置共享等前沿便捷功能。动力方面,全新一代名图配备1.8L及1.5T 发动机两套动力总成;其中1.8L自然吸气发动机最大功率104.8kW,最大扭矩175.5N·m,匹配CVT变速箱。1.5T发动机最大功率125kW,最大扭矩为253N·m,匹配7速双离合变速箱。

  奔腾T55

  自一汽奔腾T系列发布以来,奔腾T33、奔腾T77、奔腾T99逐渐上市,为实现大、中、小型SUV汽车市场全覆盖。3月奔腾另一一款高颜值的新车——奔腾T55也将上市而来。新车基于全新FMA无限方程架构打造,秉承"光影哲学三部曲"的全新家族化设计理念,采用凌厉线条,搭配上别具一格的三维立体LED"戈字型"大灯组以及数码水滴大尺寸格栅,给人极强的视觉冲击力。车身尺寸为4437*1850*1625mm,轴距为2650mm。

  进入奔腾T55车内,内饰给人眼前一亮的感觉。中控台向驾驶席一侧倾斜,仪表盘和中控屏形成双联屏的造型,下方还配备了金属饰板和众多的功能按钮,搭配平底式双辐多功能方向盘,质感出色,车内也大面积采用了皮质覆盖,并在门把手、中控台功能按键和空调出风口等细节部位采用了类似于金色镀铬元素的装饰进行点缀。车内同时还配备了电子换挡杆,科技感进一步提升。动力方面,新车先期将推出1.5T车型,最大功率为169马力,峰值扭矩为258牛·米,传动方面匹配7DCT变速箱,之后预计还将推出1.2T车型。

  汽车渝评

  3月上市的这几款重磅新车,它们可谓是是看点十足,看来三月车市要上演淡季不淡了,上述列举的几款比较有代表性的新车,涵盖换代车型、中期改款车型和全新车型,主要还是以SUV新车为主。如果不着急买车的话,大家可以等等它们。

  

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×