中工娱乐

《消费者报告》:马自达首登“最可靠品牌”

来源:经济日报-中国经济网
2021-02-22 07:55:50

  经济日报-中国经济网2月22日讯(记者 郭涛) 近日,美国《消费者报告》发布了“2021年汽车品牌可靠性排行榜”,相比前一年度,该榜单排名发生较大变化。其中,马自达首次位列第一;宝马亦是上升6位跻身榜单第二名,斯巴鲁则继续排名第三。

  在今年的榜单中,马自达综合评分达到80分,在32个评测品牌中高居榜首。据《消费者报告》给出的评价,这家日本汽车制造商之所以能够胜出,还在于其对新车型的改动较小,从而降低了车辆因加载新技术而出现缺陷的概率。

  而在该榜单中一向表现优秀的雷克萨斯,今年只排到了第六位。数据显示,2020年雷克萨斯在全球共售出71.87万辆,同比下降6%;其全球最大市场北美跌幅更是达到9%。

  相比之下,宝马在北美市场的销量虽同样下滑,但依然售出27.8万辆,继续蝉联北美高档车年度销量冠军。因此,宝马能够跻身榜单第二位,多少也在意料之中。

  在榜单前十品牌中,日系品牌仍占据“半壁江山”。其中,本田排名上升最快,位居第五位,丰田亦是上升5个排名位居第七位。而雷克萨斯排名则连续两年下滑,从2019年的榜首跌落至如今的第六位。

  此外,美系品牌克莱斯勒、别克提升较快,分别上升10个排名,分列第八、九位。德系之中,除宝马外,奥迪、MINI、奔驰等均排名榜单中后段。韩系品牌起亚和捷恩斯Genesis的跌势令人惊讶,排名分别下降10和13个排名,这主要由于其车辆可靠性不断下降。

  值得注意的是,特斯拉虽排名有所上升,但《消费者报告》却仅对其Model3车型作出推荐,“其他产品的可靠性则都低于平均水平”。

  作为非营利组织美国消费者联盟(CU)主办的消费品测评类杂志,《消费者报告》从道路测试,可靠性测试,车主满意度,车辆安全性等四方面,对汽车品牌进行综合考量并出具年度报告。由于该杂志一直自行购买测评车辆,且自创刊以来从未接受过任何汽车制造商的推广宣传资金,以致于很多美国消费者都以该杂志评测结果为参考选购汽车。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×