中工娱乐

捷豹路虎将在12个月内测试氢燃料原型车

来源:华龙网
2021-02-17 09:43:37

  华龙网-新重庆客户端2月16日20时讯(齐澈)近日,捷豹路虎已确认燃料电池动力总成的开发是其大胆的新Reimagine转型策略的核心部分,并将在未来12个月内开始进行原型车的路试工作。去年,该公司详细公布了宙斯计划(Project Zeus)计划:是一个严肃的氢能研究项目,旨在开发以燃料电池为动力的大型车辆。

  宙斯计划是在2020年披露的,当时英国政府宣布将投资7300万英镑用于支持各种汽车项目以减少二氧化碳的排放。捷豹路虎将与Delta Motorsport,Marelli Automotive Systems和英国电池工业化中心合作开展氢项目。

  尽管这项开发氢动力总成技术的项目仍处在初级阶段,但是宙斯计划研发的第一个概念很可能是揽胜极光大小的SUV。将来,该技术将被认真考虑用于捷豹路虎的大型车辆,特别是在路虎揽胜系列车型中。揽胜、揽胜运动和揽胜星脉(参数|询价)都将是氢动力车型的备选,因为它们的尺寸较大且需要长距离行驶和灵活使用。

  刚刚发布的Reimagine计划将使捷豹和路虎分别使用单独研发和定制的电动车架构,而捷豹将从2025年开始成为一个仅销售电动车型的品牌。但是,氢能项目可能会为其提供另一个动力总成选择,如英国政府计划到2030年禁止销售仅由内燃机驱动的汽车。尽管捷豹还可以在未来的车型中使用该技术,但鉴于其汽车的尺寸通常比路虎小且专注于铺装路面行驶,因此它可能会专注于电池电动车的推进。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×