中工娱乐

多地多部门多措并举为中小微企业和个体工商户纾困

来源:央视新闻客户端
2022-05-07 09:30:34

  原标题:多地多部门多措并举 为中小微企业和个体工商户纾困

  为进一步给中小微企业和个体工商户纾困,一系列措施相继出台,其中就包括确保6月30日前,全部退还小微企业、个体工商户和符合条件的中型企业存量留抵税额等举措。多地多部门也在持续行动,精准纾困解难,多措并举,提质增效。

  广州市税务部门针对外贸型企业,通过持续推行出口退税“随到随审”“一个月多次申报”“单证备案电子化管理”等措施,将正常的出口退税平均办理时间压缩到4个工作日以内。

  不仅如此,广州税务部门还支持企业在传统外贸方式之外,发展市场采购、跨境电商等外贸新业态、新模式,通过多条“赛道”扬帆出海。

  广州市税务局第二税务分局局长 陈志清:进一步便利出口退税办理,优化外贸营商环境,更大地激发企业的活力、潜力,使得税收红利真正惠及外贸行业的发展。

  近日,河北出台35条措施力促工业经济平稳增长,其中一项就是“加大金融信贷支持”。邢台市金融系统下沉服务,开发新的金融产品,精准帮扶中小微企业。

  企业负责人 郭宏亮:电缆主要是料多工轻,最主要的用料是铜,这个产业用资金多一点,是资金密集型。特定金融产品能帮助企业不怕接大单子,放心地去生产。

  特定金融产品给企业吃下“定心丸”,邢台市还组织15家银行业金融机构与20个县、市、区“一对一”结对子开展精准对接,同时引导金融资源下沉,创新发展供应链金融服务产业。

  河北省邢台市地方金融监管局局长 刘宏伟:帮助各个省市重点项目有关企业,解决融资难融资贵相关的问题,精准对接。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×