中工娱乐

【企事录】

沃尔玛将关闭中国内地首家门店

来源:中工网-工人日报
2021-11-30 08:17:32

  【企事录】

  原标题:沃尔玛将关闭中国内地首家门店

  事件:根据多家媒体报道,深圳以及中国大陆第一家沃尔玛——深圳洪湖沃尔玛,在营业了25年后,将于12月初结业。

  对于关闭首家门店的原因,沃尔玛回应界面新闻称是因业主即将对物业进行整体升级改造。

  点评:在沃尔玛进入中国前,国内几乎没有大型超市,许多零售企业都是通过沃尔玛学到了零售业的管理制度、运营模式和商业制度。但随着近年来大卖场行业疲软,作为“老大哥”的沃尔玛也难以避免大范围关店的命运。

  与此同时,沃尔玛旗下的山姆会员商店正在中国市场加紧扩张。按计划,到2023年,其在中国市场的门店数量会达到57家。如今,不少大卖场已将会员店作为转型目标,由此可见,虽然换了形式,沃尔玛依然是国内零售业的引领者。不过,随着竞争对手变多,再加上会员店在客群和市场方面与生俱来的局限性,沃尔玛能否依靠山姆会员商店在中国市场重现往日辉煌,还有待进一步观察。(驼驼)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×