中工娱乐

中关村论坛将于9月24日至28日在京举办

500余家中外企业将展示最新成果

来源:中工网
2021-09-16 09:22:25

  国务院新闻办公室于2021年9月15日举行新闻发布会,科学技术部副部长李萌、北京市人民政府副市长靳伟和中国科学院国家科创中心建设工作小组办公室主任黄向阳、中国科学技术协会科学技术传播中心主任郑浩峻介绍2021中关村论坛有关情况,并答记者问。

  北京市人民政府副市长靳伟在会上介绍,2021中关村论坛定于9月24日至28日在京举办,以“智慧·健康·碳中和”为年度主题,论坛采取“线上+线下”的举办模式,重点围绕论坛会议、展览展示、成果发布、前沿大赛、技术交易、配套活动等6大板块,设置各类活动60场,同时举办贯穿全年的常态化系列活动。

  作为中关村论坛的展览板块,科博会将设置综合馆等5个场馆,500余家中外企业将展示最新成果。

  论坛期间将发布《新一代人工智能伦理规范》、长寿命超导量子比特等一批重大创新研究成果,将聚焦医药健康等12个硬科技领域,组织中关村国际前沿科技创新大赛。

  靳伟表示,论坛坚持常态化办会,已经举办了生命科技创新论坛等17场活动。建立科技成果转化平台,重点面向青年创业者、面向中小微初创企业、面向“专精特新”企业,推出技术发布、资本对接、项目路演、集中签约、洽谈交流等系列活动。

国新办官网截图

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×