中工娱乐

独角兽企业500强大会将在青岛举行

来源:中华工商时报
2021-09-15 07:53:16

  原标题:独角兽企业500强大会将在青岛举行

  记者从青岛有关新闻发布会上获悉,第三届全球独角兽企业500强大会(2021)将于2021年9月23日至24日在青岛举行。本次大会以“数字经济、产业政策与资本赋能”为主题,由青岛市人民政府和中国人民大学中国民营企业研究中心主办,青岛市民营经济发展局、青岛市即墨区人民政府、北京隐形独角兽信息科技院承办。

  当前,全球涌现出越来越多的独角兽企业,这些企业在一定程度上代表着新经济的增长动力,是全球经济转型升级的一个缩影,它们创新能力极强,市场潜力巨大,对引领产业新技术、新业态、新模式升级以及经济结构调整等起着重要作用。

  据介绍,本次大会主题明确、内容丰富,演讲及参会嘉宾层次高、参会企业实力雄厚,围绕疫后世界经济的趋势、“十四五”期间数字经济发展战略机遇、推进数字产业化和产业数字化转型、独角兽与数字经济发展等热点话题进行探讨,共商合作,共谋发展。大会将发布《全球独角兽企业500强发展报告》,该报告立足于对全球独角兽企业500强的跟踪对比研究,反映出全球科技创新和风险投资的基本规律和变化趋势,为独角兽、隐形独角兽等新经济企业成长发展提供载体和平台。

  大会将设置营商环境推介和招商对接环节,组织参会独角兽企业和投资机构赴产业园考察,感受青岛创业创新氛围,提高外地企业来青投资发展信心,促进优质的新经济项目在青落地。(谭文宝 记者 路敦海 青岛报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×