中工娱乐

【工装会说话】变的是工装,不变的是“安全”

来源:中工网-工人日报
2021-08-17 07:54:48

  【工装会说话】

  原标题:变的是工装,不变的是“安全”

  吕胜明

  8月10日,湖南岳阳林纸股份有限公司安全管理部里,13位员工成为新工装的体验者——他们要为即将发放的新工装提意见。

  “我好像领过四种工装,以前发工装,都是发什么穿什么,没得挑也不能挑。”特种纸事业部保全班员工周晓波说。

  周晓波1988年进入公司,发的第一套工装是啥样的?他摸摸脑袋,愣是没想出来。“这么久远了,谁还记得?不过,这几年发的工装还是蛮好的。”

  2017年,公司又发了新工装,新工装在前胸、后背、裤腿等部位采用银灰嵌条反光条设计。在口袋上沿用了黄色的警示条,袖子上做了很大的改进。为方便员工巡检及时记录,设计了两种笔袋。口袋以前是暗扣,现在用内置行拉链,裤子大腿部位有口袋方便携带小工具。

  这套工装的新款式新功能新作用,被员工称为“爱心温暖牌”。

  “现在工装更好了,先让我们体验,再选择合适的。”周晓波说,他得知安全管理部建立了新工装体验群,自告奋勇当新工装“第一个吃螃蟹的人”。

  微信群里,安全管理部职业健康组组长许明珠一下子拉进来造纸线、制浆线、保全工、焊工、热电员工、质检员、抄浆工,涵盖岳阳分公司各条生产线、各工种员工。新工装选择面更宽,既可以选面料,又可以选材质。他们做“代表”,及时反馈体验感受,为员工选择更满意的新工装。

  “公司越来越重视安全,重视员工获得感,选择新工装就是一次为员工办实事。”许明珠说。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×