中工娱乐

云南昆明交通枢纽工程主塔楼成功“筑底”

来源:工人日报客户端
2021-07-31 14:43:41

  原标题:云南昆明交通枢纽工程主塔楼成功“筑底”

  工人日报-中工网记者 赵黎浩 通讯员 黄超 

  近日,中建一局总承包公司承建的云南昆明市综合交通国际枢纽建设项目完成了A塔楼和B1塔楼底板大体积混凝土的浇筑,至此,该项目底板大体积混凝土浇筑全部完成,标志着昆明交通枢纽项目全面进入主体结构施工阶段。

  据了解,此次浇筑的A塔楼和B1塔楼混凝土浇筑总量约3万立方米,核心筒区域板厚达9.2米,相当于3栋33层普通住宅楼混凝土量的总和。

  浇筑过程中,项目部组织劳动力90余人,配置3台汽车泵、3道溜管、混凝土罐车90余辆,两栋塔楼连续作业,共计用时120小时一次浇筑完成。

  据项目部工作人员介绍,大体积混凝土的质量非常关键,为保证混凝土连续浇筑,项目部与商砼站约定多个搅拌站同时供料,采用多点布料,缩短浇筑时间,配备足够的振捣工,加强关键位置振捣。

  此外,为减小混凝土内外部温差,工人们在筏板中部设置多道降温管,循环降温、养护,采用电子测温仪监控混凝土温度变化情况等一系列措施确保混凝土质量,顺利完成了本次大体积混凝土浇筑任务。

  项目建成后,将成为昆明市的城市新地标,集交通枢纽、商业、办公、住宅功能为一体,成为国际性对外交通枢纽的重要核心节点,为现代新昆明的建设开启新的篇章。

  目前,该项目已全面进入主体结构施工阶段,预计2024年投入使用。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×