中工娱乐

【企事录】

中国宝武与山钢集团确定重组

来源:中工网-工人日报
2021-07-27 09:08:36

  【企事录】

  原标题:中国宝武与山钢集团确定重组

  事件:近日,山东省国资委发布消息称,为落实山东省钢铁产业规划,促进钢铁产业布局优化和结构调整,山东省国资委正在与中国宝武筹划对山钢集团战略重组事宜。

  重组后,2021年中国宝武的总产量有望突破1.5亿吨,占全国钢铁产量的比重接近15%。

  点评:这是宝武集团在连续兼并重组,登顶世界第一大钢企之后,又一次兼并重组大型钢企。

  宝武战略重组山钢将有效提升钢铁产业集中度,有助于提高铁矿石采购定价话语权。对于宝武来说,山钢的重组将使得宝武钢铁版图进一步扩大,其市场辐射范围和综合竞争力将获得有效提升。重组后的宝武体量在行业内的规模优势将进一步突显,在采购、生产、研发、销售、管理及产业链合作等方面实现协同发展,有助于宝武集团产品结构优化,消除同质化竞争、实现整体的提质增效,助力宝武、山钢继续向好发展。

  对于山钢来说,借助宝武的研发、技术、管理及供应链体系协同,助力山钢实现转型升级。特别是在“双碳”目标约束下,宝武在碳减排、碳封存方面的研发和技术探索相对较早,后期在实现产业化后将有利于山钢的应用推广,推动山东钢铁实现绿色、低碳、高质量发展目标。(驼驼)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×