中工娱乐

传承工匠精神践行初心使命 助力企业高质量发展

来源:中工网
2021-04-08 10:27:00

  近年来,上海二十冶安装工程分公司自控事业部以工匠精神为引领,践行初心使命,坚持科技创新,不断实现自我突破,取得了骄人的业绩,助力企业的转型升级、高质量发展。

  争做先锋践行使命勇担当

  在冶金、化工、电力、环保等领域从事的调试及试运行工作是安装工程最后一道把关环节,其技术之复杂、操作之精细、质量要求之高超乎常人想象。他们勇于比学赶超,以实干为先,以落实为要,高质量地完成了每一项工程,实现了集团“建设人民满意工程”的目标。多次荣获集团先进基层党支部、先进集体等荣誉。还涌现出了中国安全生产协会“安全管理标准化示范班组”、五矿集团“百强班组”、“上海市工人先锋号”等优秀集体。

  工匠引领科技创新结硕果

  面对一个个已经出现和可能出现的问题,他们拿出过人的勇气和智慧,保持舍我其谁、干事创业的锐气,将问题一个一个解决。以精益求精的工匠精神为引领,大力践行开天辟地、敢为人先的红船精神,认真开展设计、施工双优化活动,进行技术攻关,为企业创造了效益。

  在干好在建工程,以现场赢得市场的同时,勇攀科技高峰,取得了中国专利优秀奖、冶金科技一等奖、中国安装协会科学技术进步奖、冶金行业部级工法、上海市优秀发明奖、上海市职工先进操作法创新奖等一系列科研成果,引领了企业的高质量发展。

  薪火相传师徒传承育人才

  人才是支撑创新发展的第一资源,自控事业部特别重视人才培养。因材施教,进行个性化培养,根据不同的技能水平,开展分层培训,让上海工匠、大赛先进个人、技能高超的老师傅等对员工进行专业知识培训,将他们丰富的经验汇总成“技术秘籍”,亲身示范传承给徒弟。经过多年的工作积累,新进员工在技术上得到了很大的提升。(李贵平)

  · 推广 ·

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×