中工娱乐

晨光生物科技集团股份有限公司董事长兼总经理卢庆国代表:

智能化新技术“助跑”企业发展

来源:光明日报
2021-03-04 08:50:15

  盘点这五年的成就,我们骄傲地看到,我国经济总量超过100万亿元,人均国内生产总值超过1万美元,稳居中等收入国家行列。脱贫攻坚任务全面完成,使9899万农村贫困人口全部实现脱贫。

  在骄傲和自豪的同时,更应该看到这一切来之不易,看到第二个百年奋斗目标征途漫漫,看到科技型企业担当和责任。作为一家农业科技型企业的掌舵人,我很荣幸以科技创新推动了企业的快速发展,以企业的快速发展带动了当地脱贫。

  全面脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,做好乡村振兴这篇大文章,任务更艰巨。科技是第一生产力。在这种状况下,我们更应该彰显科技型企业的责任,把企业的技术、资金优势转化为现代农业规模化生产的优势,让技术人员跑好传帮带的“最后一公里”,让智能化的“金戈铁马”和大数据、互联网等最新技术成果走向田间地头,惠及千家万户,成为乡村振兴的“助跑器”。同频才能共振,同步才能行远,企业以科技兴农,以科技助力乡村振兴,在让农民鼓起“钱袋子”的同时,也必将带来企业的长足发展。

  作为一名来自科技型企业的代表,我深切感受到了“十三五”这五年来的祖国变化。随着社会进步和人民生活水平的提高,公众对天然健康产品的需求不断增加,加上植物提取行业的技术进步,未来会有越来越多植物有效成分被发现并通过加工得到应用,植物提取行业的发展潜力和空间巨大,有希望成为国民经济新的增长点。

  在今年两会上,我将建议从国家层面出台支持植物提取行业健康发展的专题规划,形成系统支持产业发展的合力,促进植物提取产业更好更快发展,也为农民增收和乡村振兴贡献力量。

  (记者陈海波采访整理)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×