中工娱乐

贵州泉:从“一瓶水”到一条产业链

来源:贵州日报
2021-03-01 14:42:08

  贵州日报天眼新闻记者 余昌旭

  “2020年,在新冠肺炎疫情防控的特殊情况下,营收同比增长12%。”日前,在贵阳市白云区经济开发园区贵州泉天欣实业有限责任公司(简称“贵州泉”),该公司副总经理游宁说,“取得这样的好业绩,全靠‘千企改造’助力。”

贵州泉饮用水生产线。

  无菌厂房整洁明亮,生产设备全自动化,制水、灌装车间见不到几个人。从制水到灌装,从包装到搬运,每一个环节有条不紊,秩序井然。“借力‘千企改造’,2020年9月,二三期项目建成投产,全年新增天然饮用水产能30万吨左右。”游宁介绍,在省工业和信息化厅等部门支持下,公司现在的制水、灌装设备均达到国际先进水平,整个工艺流程实现全电脑化自动控制,通过先进智能化的设备和工艺技术,有效提高了生产能力,保证了产品品质,还降低了生产能耗,“现有桶装水生产线2条,瓶装水生产线2条,大包装饮用水生产线1条。”

  贵州泉生产车间一路之隔,有一栋标准厂房。这是打造“多彩贵州水”品牌建设的配套项目——贵州苏洪实业有限公司饮用水饮料灌装生产设备项目。不远处还有贵州双卓塑料包装有限公司塑料包装生产基地项目,该项目已于去年9月22日建成投产,也是“多彩贵州水”产业链上的一环。

  “我们与贵州双卓塑料包装有限公司签有瓶坯、瓶盖供应合作协议。”游宁说,“产业链上游配套企业聚在一起,省了不少成本。”

  “过去我们讲‘转型升级’一般指企业内部技术改造,贵州泉从‘一瓶水’延伸到一条饮用水产业链,这算是更高层次的‘转型升级’。”公司董事长廖铁松表示,市场的竞争不再是单纯的企业之间的竞争,更是产业链之间的竞争,贵州泉将依托产业链优势,加大对省外市场的开拓力度,聚力把贵州原生态的天然饮用水推广到全国乃至世界。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×