中工娱乐

吕梁发现千亿方大气田

来源:山西日报
2021-03-01 08:55:55

  山西日报讯(记者燕中兴)2月28日上午,中国海油对外宣布在吕梁市成功发现千亿方大气田。记者从吕梁市有关方面证实了这一消息。

  经自然资源部审定,山西临兴气田探明地质储量超1010亿立方米。该气田位于吕梁市,地处鄂尔多斯盆地东缘。由于该区域构造活动复杂,此前业界普遍认为难以形成大型气田。通过技术攻关,中国海油在2013年底获得第一口高产气井之后,又陆续发现一批高产井,拉开了临兴气田勘探序幕。目前该气田正在进一步加快勘探开发,建成后将大大增强华北地区清洁能源供应能力。

  吕梁市有关方面负责人介绍,临兴致密气与煤层气、页岩气都属于非常规天然气。目前,该气田累计钻井526口,2020年实现日产天然气超500万立方米,投产以来累计供应天然气18.36亿立方米。

  按照规划,中国海油力争未来3年内将临兴气田建成年产能33亿立方米、年产量27亿立方米的大气田。该气田天然气预计今年7月份可输送到雄安新区。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×