中工娱乐

布基纳法索发生军事政变 中国驻布基纳法索大使馆发布安全提醒

来源:中工网
2022-01-25 08:27:35

  中工网讯 据中国驻布基纳法索大使馆微信公众号消息,1月25日,中国驻布基纳法索大使馆发布关于布基纳法索发生军事政变的安全提醒,内容如下:

  2022年1月24日,布基纳法索发生军事政变。由政变军人组成的“拯救复兴爱国运动”(MPSR)当天在国家电视台发表讲话,宣布在未出现流血伤亡情况下终止了卡博雷政权,表示将遵守国际承诺,并允诺在合理期限内提出恢复国家宪法秩序时间表。该组织随后发布公告,宣布中止宪法,解散政府和议会,关闭布陆空边境,布全境晚9时至次日凌晨5时实施宵禁。

  当前布局势较为平和,但不确定不稳定因素较多,未来走向不明朗。使馆此前曾发布《关于对在布基纳法索中国公民的紧急提醒》,现再次提醒在布中国公民保持冷静,提高警惕,密切关注当地局势发展,加强安全防范,非必要不出行,切勿在宵禁时间在外逗留,计划离境人员关注边境关闭情况及时调整行程。如遇紧急情况,请尽快同使馆取得联系。

  布基纳法索报警电话:17

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻布基纳法索使馆领事保护与协助电话:+226-71319116

中国驻布基纳法索大使馆微信公众号截图

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×